Всем доброго времени суток и хорошего настроения!
Итак, сегодня мой отзыв будет посвящен фильму "Вес воды", 2000 года выпуска, производство США. Фильм смотрела несколько раз по ТВ и потом еще раз в интернете. На редкость интересный, загадочный и психологический непростой детектив. Да, я бы назвала этот фильм детективом прежде всего, а уж потом детективом с нотками триллера 😊 Люблю такие фильмы, где акцент сделан на разгадывании тайны убийства, которое произошло больше много лет назад.
Минусов в данном фильме я не нашла, зато удалось отметить много плюсов:
- Отличный актерский состав - просто блестящее скопление на одном квадратном сантиметре талантливых интересных актеров (Элизабет Херли, Шон Пенн, Кайран Хайндс и т.д.).
- Интересная идея и задумка общего сюжета - перенос и параллели из современности в то самой время, когда произошло убийство и дало толчок к развитию событий в наш дни. Но, само убийство было расследовано совсем не так, как надо.
- Психологизм и драматизм - да, не смотря на подоплеку триллера и детектива, мы можем видеть настоящую разыгрывающуюся (постепенно) драму.
- Фильм интригует на протяжении всего времени - просмотр не будет скучным, действие захватывает и не отпускает до самой развязки.
- Присутствует тайна и напряжение - не сразу будет ясно кто и за что кого убил. Герои в будут отнюдь не теми, как сначала может показаться. Очень необычный поворот событий, который хорошо обыгран. Есть наличие зверя обоснуй и это радует. В конце все встает на свои места и зрителям буду даны объяснения.
- Это не просто рядовой триллер или детектив - это фильм с элементами драмы для подумать. Да, там есть над чем задуматься и не все так однозначно и просто, как может показаться на первый взгляд. Сюжет и особенно концовка, заставляют думать, сопереживать (даже преступнику), понимать мотивы действий героев.
Выводы: фильм очень интересен своим сюжетом, действием, интригой. Настоящий детективный триллер с элементами драмы. Рекомендую к просмотру, отлично подойдет для любителей интеллектуальных детективов, а также поклонникам разгадывания тайн и когда идет перекличка эпох/временных параллелей. 😊 Мне фильм понравился.
Всем добра и позитива!