Опубликовано 6 Декабрь, 2016 - 04:23

Люблю мюзиклы. Обычно они легки, ярки и мелодичны. "Отверженные" - тоже мюзикл, но в лёгкости его не обвинишь. Характер у "Les Miserables" мужской, сильный, честный. И это привлекательно. И это создаёт атмосферу, которая держит у экрана 2.5 часа фильма. И поверьте, вы не будете думать о времени за просмотром) Особенно если вы любите хорошие воодушевляющие песни, харизматичных , но простых героев и фильмы, щедрые на события в них.

Я не буду рассуждать о том, насколько экранизация соответствует произведению Гюго, давайте посмотрим на отверженных как на отдельный фильм) В двух словах о нём: Жан Вальжан - бывший заключённый, что во Франции 19 века равносильно пожизненному приговору к нищете и унижениям. Но волею судьбы и одного человека Жану удаётся выбраться из порочного круга и даже добиться общественного признания, правда не под своим именем. История героя разворачивается на фоне волнений и попыток новой волны освободительного движения в стране.

На мой взгляд, гармоничный сюжет, каждому моменту жизни Жана и других персонажей отведено ровно столько времени, сколько требуется зрителю, чтобы проникнуть в суть, но при этом не устать. Повествование приятное, ненавязчивое, и даже знаете, бывает ощущение наигранности в мюзиклах, когда герои посреди драматической сцены начинают петь в пустоту. Так вот "Отверженные" мне такого чувства не внушали! И это прекрасно, иначе историчность событий выглядела бы комичной и искусственной. Спасибо создателям и режиссёрам за это.

Великолепные голоса актёров, ради которых и субтитры можно потерпеть. Отличные декорации, костюмы и Франция того времени.

Советую посмотреть, стоит потраченного времени!Очень люблю Эдди Редмейна , и в этом фильме выяснилось, что у него потрясающий глубокий голос)) И моему женскому сердцу понравилась любовная линия, которая в общем сюжете не выходила на первый план. а что во главе? Свобода, за которую борются самые отважные, хоть и отринутые обществом. Дух одного человека как лицо поколения.

Достоинства
  • Великолепная постановка
  • Игра актеров на высшем уровне
  • Качественная и красивая музыка
  • Красивый мюзикл
Mateoрекомендует