Опубликовано 12 Февраль, 2022 - 19:40

Всем привет! Скажу честно, что я далёкий от спорта человек. В том смысле,что я сама им не занимаюсь. Но к числу болельщиков важных спортивных соревнований себя причислить могу. Всегда смотрю по телеку решающие матчи и знаю более менее самых известных наших спортсменов.

Конечно,было интересно посмотреть этот фильм.

И посмотрев его я должна сказать,что наш современный кинематограф все таки не безнадёжен! Только жалко что это кино редко показывают.

На всякий случай уточняю,что "Легенда номер 17"- биографический фильм о выдающемся хоккеисте СССР Валерии Харламове.

В главной роли Динила Козловский. Актер талантливый и красивый. Эта роль ему идёт!

Вообще хочу отметить актерский состав, который подобран великолепно! Гениально просто! Каждый актер на месте и когда смотришь фильм даже забываешь,что это кино.

Данила Козловский, Олег Меньшиков, Владимир Меньшов- все сыграли блестяще!

Особых спецэффектов в этом фильме нет,но съёмки очень хорошие!

Первые кадры- детство главного героя, жуткая сцена,где он пытается спасти щенка от быков...Просто муражки по коже!

Дальше хоккей, дружба, любовь, "вредный" тренер,а потом понимание гланого героя,кто ему враг,а кто наоборот...

В кино очень хорошо показано,как работает система...И это не только в спорте. Так везде. Демонстрируются действия чиновников и тех,кто действительно переживают за свое дело и хотят вырастить хороших спортсменов учеников, мастеров своего дела и ... достойных людей.

И показано,как система может ломать тех,кто ей не угоден, несмотря на их талант, работу и достижения...И при этом те,кого она ломает не поддаются ей и идут дальше. Здесь идёт речь, конечно об Анатолие Тарасове и его ученике Валерии Харламове.

Отдельно хочу написать про работу Меньшикова- это одна из лучших его ролей. Даже сама Татьяна Тарасова отметила,что роль ее отца он исполнил очень хорошо. Все сцены с ним просто шедевр!

Много фраз,которые мне запомнились и стали уже цитатами:"Ненавидите Тарасова? Правильно!", "Защищай ворота! Как детей своих защищай!"

Понравилась актриса, которая играла маму Валерия Харламова. Особенно забавный момент,где она пытается угостить Анатолия Тарасова испанским пирогом.

Потрясающая сцена ,когда в матче наши проигрывали канадцам и Тарасов,из за того,что не захотел прогнуться под систему и был отстранён, смотрел этот матч только по телевизору. Он видел,что ребята проигрывают и решил дать им посыл: начал играть во дворе как будто с ними вместе и забил гол в дворовые ворота, в ту же секунду весь двор взревел,а окна засветились! Гол! Харламов забивает шайбу в ворота канадцев. Эта сцена очень сильная.

Хотя некоторые считают, что большинство сцен в фильме преувеличены, мне он понравился.

Я считаю,что этот фильм способен помочь даже самому не спортивному человеку поверить в себя! Рекомендую к просмотру, не пожалеете!

Достоинства
  • Заставляет ощутить веру в себя
  • Красочный и динамичный фильм
  • Основан на реальных событиях
  • Прекрасная актёрская игра
  • Прекрасный актерский состав
  • Симпатичный актер
  • Смотриться на одном дыхании
Недостатки
  • Их нет, фильм понравился
Yusiokрекомендует