Когда-то в далёкой Галактике жил-был король, который охватывал новые земли и вёл непрекращающиеся войны.
Однако к старости лет он устал от кровопролития, но не успел король установить мир во всем мире, как был жестоко убит вместе со своей своей семьёй.
Воины короля, которые привыкли нести смерть и хаос, получили дополнительную причину, чтобы воевать и дальше.
При правлении нового тирана — Праматери, и под предводительством яростного Аттикуса Нобла, корабль с военными прибывает на одну маленькую ферму, где простые люди выращивают зерно и живут мирной жизнью.
Аттикус даёт понять, что теперь жители деревни будут платить 90% зерна армии, их женщин будут насиловать, а мужчин убивать, если те попробуют противосстоять иноземцам.
Отчаявшись в происходящем, фермеры просят помощи у чужестранки Коры, которая когда-то чудом спаслась в данной местности.
Теперь Кора вместе с другим фермером отправляются по Галактике в поисках лучших из воинов, которые помогут возглавить мятеж и начать борьбу с армией Праматери.
_________________________________________________
Итак, о чем это кино?
Оно о войне, её ужасах и последствиях.
Фильм Зака Снайдера о том, что тираны, чьи руки омыты кровью, не остановятся, завоевав только одну или несколько земель.
Их чёрные души получают удовлетворение лишь погружаясь в омут смерти, в котором они топят всех, кого считают своими врагами.
Персонаж Аттикуса Нобла 100%-но напоминает Гитлера, который с такой же яростью и беспощадностью убивал людей, как он считал во имя высших целей.
Его обмундирование и страшный вид ужасно схож с образом фюрера (или его последователей), из-за чего не может вызвать никаких чувств, кроме отвращения и отторжения.
Вместе с тем, Кора — это революционер и мятежник, бунтарь, который не привык склонять голову перед деспотами : она готова положить свою жизнь ради спасения других и ради торжествования справедливости.
Режиссер показывает как внешне хрупкая Кора бродит по Галактике в поисках бойцов, и мы можем заметить, что каждый из новообретенных товарищей принадлежит к различных народностях и у каждого свой менталитет.
Этот момент также напомнил мне, как различные страны объединились в борьбе с нацистами 40-х годов, дабы всем вместе свергнуть изверга и не дать ему поработить мир.
По крайней мере, это мое видение данной картины.
Интересно, что революция всегда начинается с малого, с сильного голоса мятежников, что не желают находиться в рабстве.
Эти люди — герои, что в жизни, что в художественных произведениях, которые при помощи силы своего духа способны собирать вокруг себя единомышленников, и будучи лидерами вести за собой войска из противоборствующих коалиций.
И конечно, прекрасно показано, что всегда среди революционеров найдутся и предатели, которые ради денег продадут и честь, и душу, и всех, кто им доверяет.
Теперь немножечко о внешней оболочке фильма.
Зак Снайдер вместе со всей съёмочной командой создали интересную киновселенную, с яркими колоритными персонажами, будь то люди, или пришельцы, а также сделали отличные оригинальные костюмы и графику.
Однако, у меня есть претензия к съемке картины, а точнее, к сценам с рукопашными боями, которые на мой взгляд получились весьма слабыми, а также к бесконечным сценам в слоумо, которые, как мне казалось, остались где-то в нулевых или десятых годах.
Из-за данного типа съемки меня не отпускало чувство, что я смотрю не современное кино, а что-то из старой фильмографии режиссера, где подобные техники считались крутыми и инновационными.
В общем-то по данной причине я не получила 100%-ного удовольствия от просмотра, на которое рассчитывала.
А я, на минуточку, ждала этот фильм больше полугода.
Однако, в целом, я думаю, что идея у фильма отличная, особенно в реалиях современного мира, во времена нескончаемых войн.
Но реализация будто бы немного подкачала, хотя все аспекты для невероятного успеха были у режиссёра в руках.
Ну и конечно, актерский состав было бы грех не упомянуть.
Он шикарный, каждый — профессионал своего дела, так что к актёрской игре нет претензий вообще.
Итог: несмотря на минусы, я рекомендую это кино, но учитывайте те моменты, что я осветила в своём отзыве.
И кстати, вторую часть я тоже буду ждать, надеясь, что она будет лучше.