Иногда поражаюсь тому, что какие то второсортные американские комедии рекламируются так назойливо, чтобы заманить народ в кино. А может в этом и причина? Дескать, прокатчики поняли, что на это так просто не пойдут, а куда денешься с подводной лодки. Мне реклама фильма "Кто наш папа чувак?" так уже примелькалась, больше разве что "ожидаемый" Зомбоящик".
Вы думаете, я пошла в кино? Ну уж нет. Просто поискала и обнаружила это "чудо" в интернете. Правда, качество - обнять и плакать, но не сильно.
Термин "американский юмор" уже прижился у нас, думаю - ни кому не нужно рассказывать - что это. Но я понимаю - многие люди одобряют его и считают, что иногда можно. По этой причине и решила поставить "рекомендую". Вот например, мой муж над некоторыми шутками вполне себе смеялся.
О чем сюжет?
Я не стану приоткрывать вам лишнего, не надейтесь.
Бывает так, что дети не знают своего отца. В семье Хелены мальчики до сорока с лишним искренне верили - их отец умер очень давно от неизлечимой болезни. Так бывает. И вдруг, совершенно случайно ( а как же еще?) вскрывается факт - это совсем не так...
Братья ( а они еще и двойняшки, что особенно нелепо,учитывая их совершенно разную внешность) хотят знать правду. Особенно, Питер, который кажется искренне рад отодвинуть в сторону свою основную рабочую деятельность. На минуточку, он - проктолог. И мне кажется, в данном случае у него прямо психологические проблемы на этом фоне.
Второй - лучезарный Кайл с улыбкой в 36 зубов (в его случае это тоже именно так), рад поводу оторвать седалище и рвануть навстречу приключениям. Правда, скорее потому, что он в принципе за любую движуху, кроме голодания. Шутка.
Актеры
Тут вы встретите не мало знакомых лиц.
Маму двойняшек сыграла Гленн Клоуз. Она в свои годы еще очень даже ни чего.
Сына-проктолога Питера сыграл звезда "Мальчишника" Эд Хелмс. Ему не впервой изображать загруженного жизнью чувака, который не понимает - что же в его жизни не так?
Роль везунчика Кайла досталась Оуэну Уилсону. Очень подходит на нее, "мистер Позитив" почти всегда.
Ну и несколько претендентов на отцовство.
Тоже многих где то видела. Вообще, иногда кажется, может такое кино снимают, чтобы у некогда популярных звезд была работа.
Мои ощущения
Ну лет 15 назад, я бы еще смеялась над такой комедией от души. Правда, меня бы скорее удивило, что смотреть приходится про взрослых дядь. а не подростков или студентов.
Конечно же братцы вляпаются в самые разные нелепости, а мы наслушаемся самых разных идиоматических выражения. Ну в кино то из смягчат, полагаю. Но многие из разряда одного товарища, которого играл Нагиев "Якорь мне в".. ну вы поняли? 😊
А уж работа Питера.. тут грех не пошутить о буднях проктолога, такого юмора прямо из глубин прямой кишки тоже не мало.
Немного удивила концовка, хотя я ее подозревала. Последнее время это какой то общий шаблон - весь фильм трэш или рядом с ним, а в конце что то такое, что заставит умилиться. Или вообще расчувствоваться. Тем более странно, что тут с наступлением этого момента все мало-мальские шутки вообще пропадают.
Вывод
Если вам всегда такое кино нравилось - не надо стесняться. Смотрите и получайте удовольствие. А почему, нет? Ну а остальных я предупредила :).
ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОИ ОТЗЫВЫ ТУТ.