Чёрная красавица (Black Beauty) 2020
Драма/Семейный (Великобритания, ЮАР, США, Германия, Франция)
Чем фильм заинтересовал?На постере фильма мы видим не только очаровательную девушку, но и невероятно красивое и величественное животное. Это притягивает взгляд. Мы искали семейные фильмы, которые можно посмотреть с ребенком, поэтому информация о том, что это Дисней, укрепила желание посмотреть этот фильм. Из описания становится понятно, что фильм непременно должен получится классным, вот бы ещё реализация идеи соответствовала.
📊
Рейтинг фильма совсем не высокий, критики IMDb и КиноПоиска сошлись на одной оценке - 6,4. Эта цифра совсем не воодушевляла, но мы все-таки решили посмотреть. Как выяснилось позже - не зря. Фильм получился достойный, хоть и без намёка на шедевр.
Продолжительность фильма: 1 час 48 минут
🎬
Режиссер: Эшли Эйвис. У режиссера набралось уже 9 работ, но кроме этого фильма ничего посмотреть не удалось.
🎭
В главных ролях мы увидим повзрослевшую актрису, которая, вероятно, многим окажется знакома. Речь о Маккензи Фой, напомню, что она в нежном возрасте успела появиться в известных картинах: Интерстеллар, Сумерки: сага рассвет, Щелкунчик и четыре королевства. Не пытайтесь искать на экране великолепную Кейт Уинслет, ее роль ограничилась голосом, но в дубляже мы не услышим ее в роли чёрной красавицы.
Маккензи Фой, Кейт Уинслет, Клэр Форлани, Иэн Глен, Ферн Дикон
Описание
История дружбы дикой лошади и девочки. Джo Гpин пepeживaeт нeпpocтoe вpeмя – ee poдитeли пoгибли в aвтoкaтacтpoфe, a oнa дoлжнa уexaть к дядe, o кoтopoм пpaктичecки ничeгo нe знaeт. Ha нoвoм мecтe дeвушкa пpoдoлжaeт лить cлeзы, вcпoминaя paдocтныe мгнoвeния пpoшлoй жизни. Oнa пытaeтcя нaйти пpичины, кoтopыe пoмoгли бы eй укaзaть дaльнeйший путь. Oднaжды, пpoгуливaяcь пo paнчo, oнa видит нeoбыкнoвeннoй кpacoты лoшaдь. Живoтнoe пpивлeклo ee внимaниe, нo кoнюxи пpeдocтepeгaют юную дeвушку – кoбылa из poдa нeoбъeзжeнныx муcтaнгoв, a знaчит, мoжeт быть oпacнa. Лoшaдь пpoдoлжaeт пpoявлять нeпoкopнocть, чтo вынуждaeт влaдeльцa зaдумaтьcя o ee пpoдaжe, нo Джo Гpин нe мoжeт дoпуcтить пoтepи тoй, чтo cтaлa eй близкa пo дуxу.
О фильме без спойлеров
Фильмы Дисней из года в год становятся все хуже и хуже, но, к счастью, эта неприятная тенденция обошла эту картину. Фильм получился в лучших традициях семейным. Приятно наблюдать за персонажами, картинка очень красивая. Понравилось и чёткое изображение плохих и хороших персонажей, наглядно для детей младше 12 лет. История получилась трогательная и душевная.
Отмечаем ➕
📌Хороший фильм для подростков, каких сейчас снимают крайне мало. Он и о семье, и о дружбе, и о заботе, и о первой любви
📌Красивые локации, природа вокруг изумительна!
📌Маккензи Фой идеально подошла на эту роль, а выбор Черной Красавицы не вызывает ни капли сомнения!
Отмечаем ➖
📌Картина не динамична, размеренное повествование не утомляет, но для детей такая продолжительность может показаться утомительной.
Рубрика ✴
Интересные факты📌Фильм снят по роману Анны Сьюэлл "Черный красавец"
📌В первоисточнике Анны Сьюэлл действие происходит в 19 веке, кроме того, повествование о коне Черном красавце, сценарий адаптировали и немного изменили.
Рекомендую ли фильм к просмотру?
Фильмы о животных уже на половину успешны, потому как эта тема многим близка, такие фильмы приятно смотреть. А вот удачный он получится ли нет - заслуга актеров, режиссера, съёмочной группы. По моему мнению, этот фильм получился.
Фильмы про лошадей неразрывно связаны с природой, в этой картине виды шикарные. Красивый и трогательный фильм о дружбе, о любви, об одиночестве, о понимании. Рекомендую к просмотру с детьми, фильм достоин вашего внимания.