Опубликовано 3 Май, 2021 - 11:41

Этот фильм мне попался в одной из подборок самых лучших по какому-то критерию, уже и не помню. Были опасения, что это наверняка очередной проходной фильм, о сюжете которого и не вспомнишь через несколько дней. «Области тьмы» оказался совсем не таким. Сюжет по-хорошему запутан, полон интриги, боишься моргнуть, чтобы не упустить что-то важное.

Фильм начинается немного шаблонно, но вскоре все сомнения по этому поводу развеиваются и превращаются в нечто действительно оригинальное, этакий научно-фантастический триллер, который держит в напряжении до самого конца.

В начале мы видим героя неудачника в исполнении Брэдли Купера. Он выпивает, не видит смысла в жизни, его девушка бросает его. Эдди пытается написать книгу, но у него ничего не выходит, нет вдохновении и вообще наступил писательский кризис.

Как по волшебству, появляется решение всех его проблем - таблетка, которая позволяет использовать свой мозг на полную мощность, чтобы можно было работать на супер продуктивном уровне. Однако таблетка не только вызывает привыкание, но и имеет побочные эффекты.

Очевидно, что для того, чтобы обладать такой недюжинной силой, люди пойдут на все, чтобы получить эти таблетки. Вскоре мы узнаем, что таблетки принимает не только главный герой, и вот тут-то и начинается настоящее развитие событий.

Мне очень понравилось как снят фильм, интересные операторские приемы, монтаж, уместное использование компьютерной графики.

Меня немного смущал закадровый голос героя, который комментировал свои мысли и события, хотя это было и не нужно. Зритель в состоянии самостоятельно понять что происходит, а если нет — включить воображение и додумать. Эдди как бы дублирует информацию, которая и так есть на экране.

Брэдли Купер с ролью справился отлично. По моему мнению, это идеальный выбор для фильма. Тут он смотрится очень органично и правдоподно. Нужно ли как-то комментировать игру Роберта Де Ниро? Думаю нет. Просто приятно было видеть этого потрясающего героя на экране. Здорово, что экранного времени у него было достаточно много. Он играет богача, который тоже не понаслышке знает о волшебной таблетке.

Вобще я в восторге от фильма. Отличный сценарий, умелая режиссура и прекрасная актерская игра сделали этот фильм таким, какой он получился. Хороший развлекательный фильм, например для просмотра в субботу вечером.

Достоинства
  • Великолепная идея
  • Интересная концовка
  • Прекрасная игра
  • Хорошие актеры
Рубенцова Татьянарекомендует