Опубликовано 12 Октябрь, 2021 - 15:46

ПиКей — моя третья просмотренная картина с участием Аамина Кхана. До неё смотрела «Звёздочки на земле» и «Джангал». Если составить мой личный рейтинг, то Звёздочки будут на первом месте, затем «Джангал». «ПиКей» размещаю на почётное третье место.

Не потому что фильм хуже. Сейчас объясню. «КиноПоиск» в строке жанр выдает:

мюзикл, фантастика, драма, комедия

Жанр фантастики мне не близок. Вот так🤷‍♀️. И не посмотрев бы до этого другие работы Кхана, я была бы в восторге от этой ленты.

ПиКей / PK (2014, фильм)

По сюжету инопланетянин попадает на нашу Землю. На его планете не говорят. Они общаются при помощи мыслей. А так как они читают мысли — то не умеют обманывать.

Также на этой планете совсем не носят одежду.

ПиКей / PK (2014, фильм)

С первых минут мирный инопланетянин сталкивается с воровством. У него украли пульт, без которого он не сможет вернуться на свою планету.

ПиКей / PK (2014, фильм)

Дальше сюжет фильма строится на поисках пульта. В этом вопросе ПиКей ждет помощи от Бога.

ПиКей / PK (2014, фильм)

Но как к нему достучаться? Герой узнает о множестве религий, зачастую противоречащих друг другу, о проводниках Бога — менеджерах, которые часто доносят людям неверные сведения. Не ту информацию передает Бог.

ПиКей / PK (2014, фильм)

На Земле ПиКей задаст немало вопросов, о которых люди в большинстве своем не задумываются.

ПиКей / PK (2014, фильм)

Посмотреть картину стоит вне зависимости от вероисповедания. Герой Кхана не отрицает Бога, а пытается понять религиозную систему, которая оказывается неидеальна...

Достоинства
  • Глубокий смысл
  • Трогательные моменты
  • Хорошая комедия
Liliya_Kimрекомендует