Опубликовано 29 Апрель, 2019 - 11:59

Сегодня хочу поделиться своим отзывом на фильм «Игры разумов».

Информация о фильме:

Год: 2019

Режиссер: Фарад Сафиниа

Хронометраж: 2 часа 4 минуты

В главных ролях: Мел Гибсон, Шон Пенн, Натали Дормер

Аннотация:

Англия середины XIX века. Оксфордский профессор Джеймс Мюррей работает над первым в истории словарем английского языка, а его главным соратником становится заключенный психиатрической клиники для особо опасных преступников — доктор Уильям Майнор. Гений Майнор или сумасшедший, хитроумный преступник, ведущий дерзкую игру, чтобы вырваться на свободу, или одержимый ученый? И кто тогда Мюррей: верный друг, жертва манипуляции или организатор сговора?

Сюжет:

Аннотацию я бы немного изменила, т.к. вторая часть совершенно не про этот фильм. Скорее психопат и составитель словаря становятся соратниками, помощниками и даже друзьями! Ни о какой борьбе, противостоянии разумов не может идти и речи.

Главные герои:

Джеймс Мюррей

Главный герой фильма. Он не закончил ни университет, ни даже школу, но, тем не менее, предлагает свою кандидатуру для составления полного английского словаря. Он очень начитан, знает несколько десятков языков и можно только позавидовать учености и тяге к знаниям и самосовершенствованию у этого человека. И даже без соответствующего образования, из-за великолепно пройденного собеседования, его утвердили на составление Оксфордского английского словаря.

Доктор Уильям Честер Майнор

Тоже один из главных героев фильма. Т.к. на составление словаря ушло бы много лет, то Джеймс Мюррей со своими помощниками дал объявление в газету, что они примут любую помощь по составлению Большого словаря. Это объявление увидел Майнор, который находился в психбольнице и начал все свое свободное время посвящать этому занятию и оказал огромную помощь в составлении, найдя множество слов и их значений.

Плюсы и минусы фильма:

Плюсы:

• знаменитые актерский состав. Я люблю смотреть фильмы со звездным составом, я могу лицезреть множество знакомых мне актеров и этот фильм не стал исключением. Мэл Гибсон (которого я обожаю уже несколько десятков лет, а фильмы «Храброе сердце» и «Чего хотят женщины» прочно засели в моем списке любимых фильмов), наконец-то снялся в достойном фильме!
    О Шоне Пенне не могу сказать, что он мой любимчик, но он всегда играет превосходно. Очень рада была увидеть в фильме Натали Дормер, известную многим по сериалу «Игра Престолов», а также Дженнифер Эль, которую, надеюсь, многие знают по великолепной экранизации «Гордости и предубеждения» с Колином Фертом!
  • великолепная актерская игра. Каждому актеру, играющего своего героя, веришь беспрекословно. Прекрасную актерскую игру в фильме показывают абсолютно все актеры и от этого фильм становится в 1000 раз приятнее смотреть. Понимаешь, что актеры вложили душу в своих героев.
  • атмосферность. В фильме создана прекрасная атмосфера Англии 19 века, зритель полностью погружается в созданную атмосферу и ни на секунду не задумывается о том, что это всего лишь фильм или декорации. Полностью погружаешься и в фильм, и в атмосферу Англии 19 века, и в рассказанную историю.
  • интересная задумка и сюжет. Если честно, я еще не смотрела фильмы с таким сюжетом, а именно, о составлении словаря. Казалось бы, что такой сюжет должен быть скучным и неинтересным, но здесь совсем наоборот. Из-за интересных героев со своими тараканами и проблемами, из-за атмосферности, из-за прекрасного переплетения правды и вымысла фильм получился напряженно драмой с интересным сюжетом, который не отпускает ни на минуту!
  • фильм интересный, со своей динамикой и ритмом повествования. Мне понравилось, что фильм на такую тематику достаточно динамичный и увлекательный, т.к. в данной кинокартине показывают не только само составление словаря, но и увлекают историями героев, любовными линиями, психическими отклонениями и историей о дружбе.
  • в фильме затронуто много тем. Затронута не только филологическая сторона вопроса – как же безумно сложно и какая огромная работа провелась, чтобы составить Оксфордский словарь! Но еще была затронута тема любви и супружества, тема психического и ментального здоровья, тема прощения, тема дружбы и сотрудничества, тема поддержки. Из-за этого фильм понравился еще больше.
  • красивая съемка.Минусы:
  • все-таки думаю, что фильм понравится не всем. Все-таки фильм должен попасть в определенное настроение. Это не обычный развлекательный фильм, а весьма серьезная кинокартина, которая затрагивает много аспектов.

Общие впечатления:

Фильм очень понравился! Изначально у меня не было никаких ожиданий по поводу этой кино-новинки и я даже не удосужилась прочитать аннотацию перед просмотром, а фильм оказался потрясающим, интересным. Он меня впечатлил. И актеры потрясающе сыграли, и сам фильм был и в меру интересный, и в меру динамичный, и познавательный.

Рекомендации:

Я рекомендую фильм тем, кто:

• любит Мела Гибсона, Шона Пенна, Натали Дормер или Дженнифер Эль;
  • предпочитает интересные серьезные фильмы, которые затрагивают многочисленное кол-во тем;
  • любит фильмы, действие которых происходит в Англии 19 века;
  • любит фильмы, в которых один из главных героев – психопат.

5/5

Другие отзывы на фильмы:

Новинки:

"Молчание" - фильм-новинка 2019г. в стиле хоррора «Тихое место»?Достойный конкурент или слабый подражатель?

"За бортом" - Худой страшный головастик в роли красавчика-миллиардера! Анна Фэрис с расплывшимся лицом = Голди Хоун?!?И снова плохой голливудский ремейк??

"Книжный клуб" - Это фильм НЕ про похотливых старушек, прочитавших 50 оттенков серого и решивших «гульнуть»?, а замечательный ромком о вкусе к жизни, о любви и смелости!??В жизни тех, кому за 60 – может быть, и романтика, и удовольствие, и жажда к жизни?

"Семья по-быстрому" - Трогательная комедия с Марком Уолбергом, которая подарит вам частичку тепла, любви и позитива??Никаких пошлостей!

"Клаустрофобы" - ?Неплохая новинка 2019г. в стиле фильма «Куб». Понравится тем, кто любит фильмы о замкнутом пространстве и головоломках

"Звезда родилась" - Гага-актриса? Не смешите. Провальный фильм с бездарной актрисой в гл. роли. Точно не на Оскар.

Исторические:

"Смерть и соловьи" - что делать, если отчим влюбился в "дочку", а она - в негодяя?

Триллер:

"За стенами" - что делать, если в твоем доме есть потайной лабиринт за стеной?

Достоинства
  • Архитектура зданий и атмосфера 19 века
  • Дженнифер Эль
  • Диалоги
  • Интересная история
  • Личные драмы героев
  • Музыка
  • Натали Дормер
  • Операторски верно смоделированные сцены
  • Прекрасные актеры
  • Тема
Недостатки
  • Если и есть, то незначительные
vandavanda0909рекомендует