Опубликовано 17 Апрель, 2019 - 03:42

Сегодня хочу поделиться своим отзывом на фильм «За бортом», который является ремейком одноименного фильма 1987 года с Голди Хоун и Куртом Расселлом.

Информация о фильме:

Год: 2018

Режиссер: Роб Гринберг

В главных ролях: Эухенио Дербес, Анна Фэрис, Ева Лонгория, Джон Ханна

Хронометраж: 1 час 52 минуты

Сюжет:

Леонардо, капризный плейбой-миллионер, однажды вываливается за борт своей яхты. После падения он теряет память, попадает в больницу, а разносчица пиццы Кейт, страстно желая отомстить парню за хамство, уверяет его, что он — её муж и отец троих детей. Чем обернется эта авантюра? И сколько шагов от ненависти до любви?

Главные герои:

Леонардо

Миллионер с завышенной самооценкой, который считает себя офигенным красавчиком и пупом земли.

Кейт

Работает уборщицей и оказалась на яхте Леонардо по заказу фирмы. Там они сразу не взлюбили друг друга. У неё трое детей и нет денег.

Тереза

Лучшая подруга Кейт, которая уговаривает её ввязаться в авантюру.

Сценарий:

Кто смотрел оригинальный фильм 1987 года с Голди Хоун и Куртом Расселлом, тот уже знаком с сюжетом и сюжетными ходами фильма. В этой версии только поменялись местами главные герои: теперь миллиардер – ОН, а она – прислуга. В фильме 1987 года было наоборот.

Много недочетов и сценарных недоработок, даже в простейших мелочах.

«Изменение» и «эволюционирование» миллиардера происходит не постепенно, а совершенно неожиданно, в один скачок – ба-бах он уже и готовить умеет, и отец прекрасный, и еще кучу фишечек умеет. Неправдоподобно!

Актерская игра и подбор актеров:

Кто этот человек, который взял Эухенио Дербеса на роль красавчика-мачо-плейбоя-миллиардера? Ну смешно же слышать из его уст, какой он классный, красивый и как на него вешаются женщины… Полное разочарование от того, что именно его взяли на главную роль. Совершенно не для него роль.Анна Ферис – тоже мимо. Раньше нравилась и у неё был явный комедийный талант, но сейчас, кажется, что со всеми операциями она потеряла и свою индивидуальность, и хорошую актерскую игру. Играет плохо.Между главными актерами совершенно нет никакой химии. Не смотрятся вместе, между ними нет никакой гармонии, никакой искры. Ничего, полный ноль. И за развитием их отношений смотреть просто смешно, т.к. все появление их любви настолько неожиданно и неправдоподобно, что просто вводит в ступор. Между ними не чувствуется ничего романтического, никакого сексуального напряжения (вспомним Голди Хоун и Курта Расселла).

Шутки:

Фильм несмешной. Вот ни капельки. Я не понимаю эту моду делать ремейки, которые намного хуже, чем оригинал, просто провальные. Ну настолько несмешно, неоригинально. Сценарий не улучшен, просто переписка фильма 1987 года в современных реалиях.

Шутки предсказуемые, вымученные и не вызывают улыбки.

Плюсы и минусы:

Плюсы:

Даже не могу для себя выяснить, какие же у этого фильма плюсы. Ничего интересного!

Минусы:

• ужасный подбор актеров;
  • не смешная комедия;
  • если смотрели оригинал 1987 года, то лучше этот фильм не смотреть – намного уступает оригиналу;
  • плохой, неправдоподобный сценарий;
  • между главными героями нет никакой химии.

Общие впечатления:

Плохой ремейк. Не было никакой необходимости снимать такой ремейк. Фильм не получился ни как комедия (не было ни одной смешной шутки, ни разу даже не улыбнулась), ни как романтическая любовная история (т.к. главные герои совершенно не смотрятся вместе и их любовь выглядит наигранной, неправдоподобной – «Не верю!»).

Может быть, фильм рассчитан на тех зрителей, которые не смотрели оригинальный фильм 1987 года…то тут не знаю, я уже смотрела и не могу отделаться от гневной мысли, зачем же нужно было снимать ЭТО. Сняли они, а стыдно почему-то мне.

Рекомендации:

Не советую смотреть этот фильм. Особенно тем, кто смотрел оригинал! Сравнение будет неизбежным и не в сторону новинки.

Но может кому-то и понравится: тем, кто любит современные комедии и кто не смотрел фильм 1987г.!

Но от меня оценка -

1/5

Другие отзывы на фильмы:

Новинки:

"Молчание" - фильм-новинка 2019г. в стиле хоррора «Тихое место»?Достойный конкурент или слабый подражатель?

"Семья по-быстрому" - Трогательная комедия с Марком Уолбергом, которая подарит вам частичку тепла, любви и позитива??Никаких пошлостей!

"Клаустрофобы" - ?Неплохая новинка 2019г. в стиле фильма «Куб». Понравится тем, кто любит фильмы о замкнутом пространстве и головоломках

"Звезда родилась" - Гага-актриса? Не смешите. Провальный фильм с бездарной актрисой в гл. роли. Точно не на Оскар.

Исторические:

"Смерть и соловьи" - что делать, если отчим влюбился в "дочку", а она - в негодяя?

"Любовное письмо" - может ли любовь существовать вне времени?

Драма:

"Под покровом небес" - эротичная драма о разочаровании супругов друг в друге

Триллер:

"За стенами" - что делать, если в твоем доме есть потайной лабиринт за стеной?

Достоинства
  • Ничего интересного
Недостатки
  • Искаженный смысл
  • Мало смешного
  • Плохая игра актеров
  • Римейк (старый фильм он не превзошел)
vandavanda0909не рекомендует
17.04.2019
О! Согласна с оценкой. И выбор актеров не самый лучший и полная копия оригинального фильма. Брр..Когда смотрела- выдержала это до конца, вдруг там что то хорошее, но нет. Жаль потраченного времени.
17.04.2019
Я еле-еле досмотрела 😢 Ну как так можно было поиздеваться над оригиналом?! Аж захотелось пересмотреть фильм 1987г и полюбоваться Голди Хоун, чтобы хоть как-то восстановиться 😁
Я тоже согласна с оценкой! Ужаснейший ремейк?
Оригинал прям очень душевный и юмор там более реально-бытовой.
Корчащаяся Голди куда привлекательней, плаксивого этого мужика, которого я не знаю?
17.04.2019
Хаха, да, тоже впервые вижу этого актера 😊
Оригинал люблю очень сильно! Еще раньше на видеокассете у меня был, засмотренный до дыр 😊
17.04.2019
До конца так и не досмотрела, не выдержала тупости((( а оригинал классный
17.04.2019
Вы правильно сделали 😊 Нечего тратить свое время на такой фильм! Я бы тоже хотела уметь бросать скучный фильм/книгу, но всегда хочется узнать, что будет в конце 😁
17.04.2019
И вот сейчас мне захотелось посмотреть фильм 1987 года (раньше о нём и не слышала) 😊
Посмотрите обязательно! Очень надеюсь, что понравится 😊
17.04.2019
О нет) слышала про этот ремейк, совсем нет желания смотреть
Вот оригинал конечно великолепная комедия.
17.04.2019
Вы правы, оно того не стоит 😉 Я все же надеялась на хороший ремейк, поэтому посмотрела этот бред 😕
17.04.2019
рокировочка в главных героях позволяет называть этот фильм самостоятельным произведением.
надо будет глянуть на выходных.
спасибо за наводку!
От перемены мест слагаемых... 😉