Я просто в восторге от этого фильма, но, к сожалению, не по тем причинам, по которым в первую очередь нужно быть от него под впечатлением.
"Конец 50-х годов прошлого века, телефонистка и радиоведущий обнаруживают загадочный радиосигнал и на протяжении всей ночи пытаются выяснить его происхождение....."
Данная картина является дебитной для режиссёра Эндрю Паттерсона и я могу сказать то, что он точно умеет работать с деньгами. я просто поражена тем, какая ошеломительная работа проделана для создания конечного продукта. Бюджет фильма очень маленький, из-за чего у меня просто не укладывается в голове как Паттерсон и его команда умудрились создать такую красоту, будучи настолько ограниченными в плане денежных средств.
С первых же кадров зрителей окунают в 50-е. Каждая деталь для создания атмосферы того времени проработана с идеальной точностью. Причём по мере развития событий картина удивляет всё больше и больше. Проделанная работа делает визуальное повествование настоящей конфеткой.
Оператору тоже хочется аплодировать стоя. Всё что он делает - ни на шаг не отстаёт от многобюджетных проектов. Эти съёмки длинным кадром - ну красота! А то, как он, можно сказать, привязывает себя к персонажам и всюду следует за ними, давая возможность именно им рассказать всю историю через их поведение и диалоги и вовсе делает мир фильма живым.
Не могу сказать, что актёры творят что-то непревзойдённое, но они делают своих героев настоящими. Сиерра Маккормик и Джейк Хоровиц по большей части тянут фильм на своих плечах. Между ними отличная энергетика + в совокупности со сценарной прорисовкой они своей игрой дают возможность зрителю глубже прочувствовать своих персонажей.
Благодаря всему вышесказанному, ближе к концу создаются достойные и напряжённые сцены.
Но всё же, моим любимым аспектом данной картины является дань уважение оригинальной "сумеречной зоне". Тут даже не просто присутствуют нотки, намекающие на этот сериал. Здесь сами события являются частью вымышленного аналога, чему так же способствует отличная звуковая часть, которая ещё больше погружает в эту интересную атмосферу, по которой лично я очень сильно скучала.
Что же касается самой истории, то она стара как мир, из-за чего зритель изначально знает куда приведут все события. Но проблема даже не в этом, а в том, что здесь отсутствует интрига. Поэтому когда герои находятся в замешательстве и пытаются разгадать загадку, мы как зрители в этих моментах автоматически отдаляемся от них, так как уже давно знаем ответ на заданный вопрос. Но всё же это помогает истории двигаться дальше в интересном направлении, хотя и в очень предсказуемом.
Местами данная лента напоминает какую-то демо-запись, в которой показаны возможности режиссёра и его команды работать в условиях с определёнными ограничениями, чем полнометражный фильм.
"Бескрайняя ночь" - весьма интересный фильм, который определённо заслуживает внимания (особенно, если воспринимать его как дебютный малобюджетный проект.), как минимум потому что создатели в плане технической части творят исключительные вещи, даже если сценарно они далеко не на высоте.