Опубликовано 1 Февраль, 2025 - 20:18

Здравствуйте, читатели моего отзыва.

Сегодня мой отзыв о мини-серале "Маменькин сынок". Сериал небольшой, состоит всего из четырех серий, но хорошая интрига и непредсказуемый сюжет, вследствие которого я до самого последнего момента не могла предугадать, кто же убийца и почему он убивает-такие непредсказуемые сюжеты я люблю.

О чем этот сериал.

Взявшись за довольно простое дело об убийстве мужчины, молодой следователь Андрей Гаврилов натыкается на целую цепочку смертей, на первый взгляд ничем не связанных между собой людей. Перед Андреем стоит задача разгадать замыслы убийцы и не дать ему совершить новые преступления.

Если сказать несколько слов о сюжете, то мне понравилось, что сериал затягивает сразу, действие идет быстро. Главный герой сериала Андрей, начинающий следователь, который судя по идее создателей сериала и есть "Маменькин сынок", больше я в этом сериале кандидатур на это название не увидела.

Но обычно за таким прозвищем мы видим некого размазню и тюфяка, тут же совсем этот Андрей под это прозвище не подходит. У него действительно есть мама, которую он любит и ценит ее мнение, но она для него-настоящий друг и советчик, и видно, что в работе он применяет ее советы.

Кроме того, что с названием сериала его создатели явно промазали, в остальном сериал неплох.

А возможно, название сериалу дали с иронией, что б показать зрителю, что искренняя дружба между сыном и матерью дает отличные результаты.

Что б показать, что мать может быть другом и советчиком, если ведет себя правильно и не выносит сыну мозг.

Отлично сложен сюжет, здорово показан молодой, но честный и стремящийся к реальному поиску виновного молодой следователь, а так же коллектив убойного отдела, где все разные по целям и по принципам.

В роли начальника Андрея-Стеклов. Мне вообще нравится этот актер.

Понравилась мне и любовная линия, которая очень важна оказалась для сюжета, а так же отношения людей.

Сериал изобилует убийствами, но показывают их вскользь, жестокие сцены не выставляют напоказ, то есть, в сюжете они присутствуют, но камера на них почти не фиксируется. Это тоже плюс.

Я не люблю фильмы, где акцент идет на кровь и жестокость.

Хороший и узнаваемый актерский состав, отличная игра актеров.

Кроме того, сериал динамичный, нет провисания сюжета, лишних монологов и лишних персонажей.

К концу сериала понимаешь, что каждый персонаж нужен и важен в этой истории.

Я думаю, сериал "Маменькин сынок" зайдет любителям хитро построенных, непредсказуемых сюжетов.

Достоинства
  • Второстепенные сюжетные линии
  • Динамичный
  • Есть неожиданные повороты событий
  • Минисериал
  • Неплохой актерский состав
Kitt1545730рекомендует
Не смотрела)