30 августа на телеканале Россия 1 стартовал показ нового телесериала под названием "Перекати-поле", впечатлениями о котором я хочу поделиться в этом отзыве.
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ:
- Жанр сериала: мелодрама.
- Режиссёр: Максим Демченко.
- Сценаристы: Светлана Сазанова, Елена Быковская, Валентина Шевяхова.
- Количество серий: 12.
- Продолжительность: 50-52 минуты.
СЮЖЕТ СЕРИАЛА:
Маша Изимова мечтает стать врачом и выйти замуж. Но, провалив экзамены, идет работать медсестрой в больницу, а ее жених Володя делает предложение Ирэн – дочери состоятельного бизнесмена Анатолия Воскобойникова. Машу не утешает даже то, что ей признается в любви брат Володи Алексей. Беды обрушиваются одна за другой, и героине кажется, что милостей от судьбы ждать не приходится. На пути к счастью и настоящему чувству Маше придется пройти немало испытаний, обид и разочарований.
ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ
Маша Изимова (актриса Ксения Гусева):
Главная героиня. Умница, красавица, добрая, отзывчивая, в общем, обладает всем набором качеств, присущих главной героине классической мелодрамы. Мария закончила медучилище и планировала поступать в медицинский институт на педиатра, но не добрала 2 балла, поэтому пока работает медсестрой в местной больнице и готовится к поступлению на следующий год.
Долгое время встречалась с местным парнем Володькой, планировала выйти за него замуж, но оказалось, что у жениха другие планы.
Володя (актёр Константин Белошапка):
Возлюбленный Маши. Уехал в город строить карьеру и женился по расчёту на дочке шефа в надежде стать директором одного из его автосалонов. Подлый, расчётливый парень, мечтает о богатстве, а к Маше, как выяснилось, Володя относился совершенно несерьёзно.
Лёша (актёр Илья Ильиных):
Брат Володи, учился в одном классе с Машей, влюблен в неё. Полная противоположность Володи: простой, добрый, отзывчивый, но совсем не амбициозный парень.
Ирэн (актриса Арина Постникова):
Жена Володи, та самая дочка владельца крупной сети автосалонов. Очень любит Володю, считает, что ей крупно повезло с мужем. Хм, сомнительное везение, на мой взгляд, но Ирэн влюблена в мужа как кошка. Приятная, милая, улыбчивая девушка, не гнёт пальцы, с удовольствием помогает родителям мужа в деревне и даже не прочь остаться там жить.
Лена (актриса Евгения Глотова):
Подруга Маши, работает в местном магазинчике и считает, что продавщица - пик её карьерного роста. Лена не желает учиться, цель всей её жизни - выйти замуж и нарожать 5-6 детей. Встречается с местным парнем Геной и ждёт, когда он сделает ей предложение. А чтобы ускорить это событие, Лена начинает строить глазки Гениному брату в надежде, что жених приревнует и решится на серьёзный шаг. Поверхностная, ветреная девушка, считает, что маникюр и новое платье способны решить все проблемы.
Гена (актёр Семён Литвинов):
Тот самый молодой человек Лены, от которого она ждёт предложения руки и сердца. Работает вместе с братом дальнобойщиком на автовозе, возит машины для автосалона Володиного тестя. Ревнует Лену к брату и постоянно конфликтует с ним из-за этого.
Эдик (актёр Илья Антоненко):
Двоюродный брат Гены. Вроде не выказывал интереса к Лене, но когда она начинает строить ему глазки, оказывается, что Эдику девушка брата тоже давно нравилась. Простой деревенский парень, не стремится построить карьеру, и вполне довольствуется своей работой.
Анатолий (актёр Сергей Горобченко):
Отец Ирэн, владелец крупной сети автосалонов. Любит дочку, на всё готов ради её счастья.
Егор Изимов (актёр Андрей Казаков):
Отец Маши, капитан полиции, местный участковый. Считает, что работа медсестрой тоже хороший вариант, и хочет, чтобы дочка осталась работать в местной больнице, а не уезжала учиться в институт.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРОСМОТРА:
В центре сюжета - молодая девушка из деревни Маша Изимова. Она мечтает стать врачом и выйти замуж за своего жениха Володьку, но в один не самый прекрасный день все её мечты рушатся. Девушка узнаёт, что во-первых, она не добрала 2 балла для поступления в институт, а во-вторых, её возлюбленный, который типа уехал в командировку, оказывается в тайне по-быстренькому женился на дочке своего начальника Ирэн.
Впрочем, в Машу ещё влюблён брат Володи Алексей, но девушка не хочет на него даже смотреть. А зря, парень-то неплохой. Ну да, не олигарх, зато добрый, порядочный и работящий. Но вот главной героине нужен Володя, и по фиг, что он чудак на букву м.
Пытаясь пережить все свалившиеся на неё неприятности и в ожидании следующего года, когда можно будет вновь попробовать поступить в институт, Мария устраивается работать медсестрой в местную больницу. По ходу сериала на девушку будут сваливаться всё новые и новые проблемы и трудности, а ей придётся противостоять им, чтобы в конце концов обрести своё счастье.
Помимо истории Маши, в сериале есть ещё несколько сюжетных линий, посвящённых другим жителям посёлка. Например, подружке Лене и двум её ухажёрам. А ещё есть история, связанная с бизнесом отца Ирэн.
Вот только даже несмотря на обилие сюжетных линий, смотрится сериал не особо интересно. Как и в большинстве проектов жанра мелодрама, персонажи данного сериала постоянно попадают во всевозможные мыслимые и немыслимые переделки, разочаровываются, льют литрами слёзы-сопли, а главное - страдают, страдают и ещё раз страдают, потому что какая мелодрама без страданий.
Кроме того, сюжет сериала очень растянут, как и большинство подобных мыльных проектов. Он тяжело смотрится даже фоном, потому что всё, что происходит на экране не то что не затягивает, а смотрится вообще как какая-то дешёвая постановка. Сюжет развивается вроде бы не медленно, однако, интриги и интереса он не вызывает. Видно, что создатели даже не попытались сделать сериал интересным, придать ему хоть какой-то правдоподобности.
Я обычно не сильно придираюсь к правдоподобности, вот честно, но тут всё происходящее на экране просто смотрится смешно. Диалоги абсолютно неестественные, поступки героев по-большей части нелогичные и постоянно присутствует ощущение наигранности и фальши. Кроме того, серии длительностью по 52 минуты смотрятся долго, а создатели сняли их 12. Вроде бы и не много, но, на мой взгляд, количество эпизодов легко можно было бы сократить вдвое или хотя бы на треть.
Актёрский состав сериала мне не особо понравился. В нём можно увидеть как хороших, популярных артистов таких, как Добронравов, Горобченко, Казаков, так и молодняк, который я особо нигде не видела (кроме Белошапки и Постниковой).
Большая часть актёров, за исключением вышеупомянутых Добронравова, Горобченко, Казаковой и ещё может 2-3, играют не очень убедительно. Лично я при просмотре постоянно ловила себя на мысли, что вот не верю. Да и персонажи практически все какие-то несимпатичные. Не вызывают они у меня ни сочувствия, ни положительных эмоций.
А вот визуально сериал вполне неплох. Картинка яркая, чёткая, операторская работа без нареканий. Локации, в которых проводились съёмки выглядят натурально, естественно, присутствует деревенская романтика и немного живописных кадров красивой природы. В общем, визуально всё вполне приятно и смотрибельно.
Музыкальное сопровождение в сериале присутствует и состоит оно из простеньких, типичных для подобных мелодрам лиричных композиций, которые звучат в тему, но совершенно не запоминаются.
ВЫВОД:
Сериал "Перекати-поле" - это абсолютно незамысловатая, проходная мелодрама, которая смотрится скучно даже фоном. Лично я смотреть дальше не планирую, поэтому к просмотру не рекомендую.
Спасибо за внимание к моему отзыву! Надеюсь, он был Вам полезен)))
_______________________________________________
Мои отзывы на другие новинки этого лета:
Выжившие;
Большая секунда;