Всем доброго времени суток!
Скоро 9 мая - День Великой Победы!!!
Я решила к этому дня написать цикл отзывов о своих любимых фильмах, которые из года в год я пересматриваю в эти дни.
Это в основном военные фильмы, о подвигах нашего народа.
После их просмотра тебя охватывает гордость и ты легче переносишь тяжелые времена.
Ведь у нас есть главное - наши близкие, здоровье и мирное небо над головой!
На семи ветрах - один из моих любимых фильмов, но отрыла я его только несколько лет назад.
И когда хотела написать о нем - удивилась что на сайте нет отзывов на этот прекрасный фильмы.
Ну что ж - буду первой.
Фильм 1962 года (ай-рекоменд не дает указать этот год, так как в списке он пропущен, поэтому мне пришлось поставить 62)
Режиссер фильма Станислав Ростоцкий.
В ролях целая плеяда прекрасных советских актеров:
Лариса Лужина, Вячеслав Тихонов, Вячеслав Невинный, Клара Лучко,Светлана Дружинина.
Небольшое описание фильма с сайта Кинопоиск:
По вызову своего жениха, Светлана поехала в захолустный городок, где на самой окраине стоял двухэтажный дом «на семи ветрах». Но началась война, Игорь не встретил Светлану, а она решила остаться ждать его и конца войны.
Вскоре на окраине городка разместилась редакция фронтовой газеты. Когда немцы подошли к городу, дом превратился в госпиталь, а Светлана стала бойцом.
Я не буду рассказывать сути фильма, просто скажу, что он о людях на войне.
И о том, что даже в трудной ситуации нужно оставаться человеком.
Фильм из тех, которые оставляют глубокий след в душе. Фильм, который хочется снова и снова пересматривать.
Фильм, который поражает какой-то цельностью и глубиной.
У меня фильм стал одним из любимых на эти праздничные дни.
Наряду с такими фильмами как:
- А зори здесь тихие
- Женя, Женечка и катюша
- Еще до войны
- Баллада о солдате
Велик был советский кинематограф, не побоюсь этого слова.
Я очень рекомендую этот фильм к просмотру.