Опубликовано 27 Июнь, 2019 - 12:32
Мам, а что ты возьмешь с собой в могилу? Книга о смерти для детей поможет ответить на самые важные детские вопросы не юля и не впадая в мистицизм.
Достоинства
- Дает ответы на все вопросы
- Легкая
- Понятная
- Простая
Dudlsрекомендует
Даже и в голову не могло прийти, что такие книги существуют... И хорошо, что они есть, на самом то деле. Я помню, когда была маленькая и спрашивала у родителей про смерть, папа всегда говорил: "Мертвых не нужно бояться, нужно бояться живых".
А про книжку спасибо! Возьму в заметки)
А про книжку спасибо! Возьму в заметки)
Такс, у меня электронка есть и надо бы закачать такую книгу, очень даже полезная может оказаться при некоторых вопросах.
Надо же, сейчас книги выпускают просто на все случаи жизни... и смерти.
У меня в детстве почему-то не возникало вопросов о смерти, как-то не интересовала эта тема. Может просто не помню
Первый раз такое вижу, но познавательно как оказалось и да я тоже думаю детям нужно отвечать на подобные вопросы, но очень деликатно
Книга, судя по всему, стОящая.
Вспомнилось, что нас с сестрой родители тоже всячески ограждали от темы смерти и похорон, не разрешали смотреть из окна на похоронную процессию... В итоге, я до сих пор до ужаса боюсь мертвецов, и не знаю, как вести себя на похоронах.
Какая вы позитивная!
. Я прошу дать мне только балалайку и включить еллоу субмарин. И не закапывать до конца, чтоб когда я стала зомби, легче было выкапываться.
Какая вы позитивная!
Вообще, такие книги появляются из-за того, что детей не приводят к вере в Бога и вечную жизнь. Тогда вопрос, "что такое смерть?" отпадает сам собой, ведь ребенку на этот вопрос тогда можно сказать, что твое тело когда-то состарится, как любой материальный предмет в этом мире, а твоя душа пойдет к Богу, это случилось и твоей бабушкой или дедушкой.
Эх, а я помню, как впервые узнала о смерти. Мне было года 4. И мама что-то рассказывала мне про прабабушку. И тут я спрашиваю, а где она, а мама говорит, прабабушка умерла. Я - как это умерла? Ну и мне мама сказала, мол бабушка стала старенькая и ее тело умерло, а душа полетела к Боженьке. И как-то шока и стресса не было.... не знаю, нужна ли бы мне была такая книга.
А про прощание с усопшими, это вообще как-то от самой земли идет, интуитивно все понимаешь и делаешь как остальные.
Сейчас и взрослые-то закрываются и не хотят думать о смерти, это вообще актуально. Поэтому считаю, что такие книги нужны, так как, возможно, не все могут грамотно подобрать слова чтобы поговорить с ребенком на подобные темы.
Кидаю в закладки, пока не знаю, понадобится ли нам эта книга. Дочка какого-то ярого интереса к теме смерти не проявляет. Она знает, что у неё были прабабушка и прадедушка, которые умерли, потому что были старенькие (смотрела фотографии, мы ей рассказывали). Спрашивала, но не зацикливаясь, что случается, когда человек умирает. Я рассказала, что его тело закапывают или сжигают, а душа отправляется на небо. Причём без какой-либо религиозной подоплёки, просто мне так в детстве говорили и меня это успокаивало, так что дочке ответ на автомате был выдан. Помню, когда кошку мёртвую увидела на улице, плакала, мне брат сказал, что она на небе и всё с ней хорошо. Это как-то успокоило)
Пока у нас такие вопросы остро не стоят, но буду иметь ввиду..
Для меня самой очень тяжелая тема, хотя, а для кого она легкая?...(
Для меня самой очень тяжелая тема, хотя, а для кого она легкая?...(
Буквально позавчера посмотрела "Тайну Коко". Понравился. И подача, и смысл. Не знаю, я - за такие книги. Для меня объяснения в духе "полета к Боженьке" кажутся ещё больше путающими деток
Прочитала-не понравилась, на вкус и цвет...я бы в своем детстве наверно не хотела бы такое прочитать