Опубликовано 29 Март, 2020 - 10:52

От наших фильмов я обычно не жду ничего хорошего, но продолжаю верить в чудо...

И этим чудо стал фильм "Землетрясение" (2016 год). Серьёзная драма с атмосферой трагедии. Во время просмотра ловила себя на мысли, что этот кинофильм страшнее любого ужастика. И конечно до самого конца ждала хэппи-энд...но его не будет.

▼▼ Немного о фильме. ▼▼

Снят с участием двух стран: Россия и Армения. Длится всего лишь 1 час 42 минуты, но этого достаточно, чтобы прочувствовать всю атмосферу катастрофы.

Основан на реальных событиях декабря 1988 года.В сюжете нам показывают трагедию только города Ленинакан, но пострадали и другие города: Степанаван, Спитак, Кировакан.

▼▼ Где-то я их видела. ▼▼

• Грант Тохатян (участковый) - папа в "Последний из Магикян", очень своеобразная роль.
  • Мария Миронова (Анна Бережная) - роль мамы Егора в "Ночном дозоре".

К сожалению, остальных актёров я нигде не видела, но свои роли они исполнили отлично.

▼▼ Стоит ли смотреть? ▼▼

Определённо стоит, но будьте готовы к слезам и запаситесь бумажными платочками. Жуткие события заставляю покрываться мурашками от ужаса происходящего. Впечатлительным или беременным лучше отложить фильм.

Что посмотреть:

"Человек-невидимка" (The Invisible Man)

"Война миров" (The War of the Worlds)

"Носферату" (Nos4a2, Страна Рождества)

"Чернобыль"

"Доктор Хэрроу" (Harrow)

Достоинства
  • Берет за душу
  • Драматизм
  • Заставляет задуматься
  • Основано на реальных событиях
  • Пробирает до глубины души
Недостатки
  • Будьте готовы к морю слез
Angelocheknetaрекомендует
Тоже рыдала, когда смотрела фильм. Хорошие съемки и идея, пробирает до самой души.
29.10.2024
Да, этот фильм пробирает до глубины души. Такая трагедия в этой стране, не оставила равнодушным ни одного человека.