На выставку я не собиралась целенаправленно, случайно увидела в интернете пару фрагментов картин и решила поднять себе настроение созерцая буйство красок на холсте.
О художнике Евгении Корнильцеве ранее не знала, не знакома была с его работами, выставка носит название "Пятое время года" и оказалось не всё так просто как я думала, здесь немного необходимо поразмышлять о восприятии художника мира вокруг, особенно в моменты когда он творит, что-то вне времени.
Пятое время года - это когда художник находится в созерцательном состоянии. Он начинает как во время медитации слышать голоса, пение птиц, шум ветра. Это ощущение вне времени, как будто ты находишься здесь и сейчас. И в то же время это присутствие такого чувства, как будто не умираешь, ты бессмертное существо. Тебя ничего не беспокоит, просто работаешь, и сам процесс куда-то уносит.
Полотна довольно фантазийные, яркие, неординарные, в некоторых прослеживаются библейские мотивы, веет от них каким-то добром и радостью к жизни, интересно рассмотреть детали, а их в картинах немало, яркие краски не выглядят агрессивно, а наоборот поднимают настроение, выставку посещала в конце марта и поэтому хотелось весны и побольше яркости, надоели серые будни.
На выставке было представлено около пятидесяти работ, не все меня сильно заинтересовали, но большинство всё таки впечатлило, картины выполнены в духе "магического реализма", необходимо подключать фантазию, художники люди тонкой душевной организации, я нашла для себя в них красоту, природу, любовь конечно, размышления о жизни в целом, отдельные полотна хотелось рассмотреть подольше, задержать свой взгляд на мелких элементах.
Может не все смыслы, которые закладывал художник я раскрыла, но эстетическое удовольствие получила однозначно, сказочные ангелы, животные, растения - разнообразны, как и цветовая палитра художника, думаю стоит выделить время, чтобы окунуться в этот необычный мир.