Опубликовано 4 Октябрь, 2022 - 16:17

год или более

Я познакомилась с этим сериалом еще в школьные годы и просто без памяти влюбилась) сначала в музыку из титров (музыка для меня так же важна в фильмах, как прекрасный запах для цветка), а потом в сам мини-сериал. Он был так непохож на наш)) не говорю, что наш Граф Монте-Кристо плох, но он другой и не так вдохновляет меня, хоть и ближе по сюжету к роману.

И неожиданно Депардье с этой роли – с проникновенным и добрым лицом, мягким взглядом, он очень убедителен в роли богача, который сорит деньгами и может все себе позволить.

Один из плюсов для меня – в том, что сценаристы опустили молодость Эдмона Дантеса и драматичные годы в тюрьме. О них говорят, но мельком. Потому что это самое нудное, что я помню из нашего фильма и из романа (хотя Евгений Дворжецкий невообразимо прекрасен, такой юный и красивый)) Все начинается уже с богатого и постаревшего графа)

Мне нравится актерский состав, Орнелла Мути очень хороша, хотя выглядит ровесницей своего экранного сына)) но веришь, что у нее сильный характер и она способна на поступки.

Один из самых харизматичных мужских образов – де Вильфор)) определенно, красавец. И – это самая интересная пара в сериале, он и его устрашающая жена, от взгляда которой леденеет кровь) шикарно сыграно, просто от начала и до конца, мне ооочень нравится. Это ж надо так сыграть все. В романе, кажется, эта пара тоже была очень цепляющей.

В целом , остальные мужчины этого фильма прошли мимо меня, кажутся невыразительными.

Неожиданно оказалось, что Валентине уделили много времени (ее играет дочь Депардье)) – и она совершенно очаровательная, просто невообразимо обаятельная девушка) красиво, трогательно, талантливо, изящно. За ее судьбу я переживала до конца) просто не отвести глаз.

А вот Гайде тут, как говорится, «мимо проходила», актрису тоже подобрали неинтересную (в нашем фильме, как ни странно, она лучше и более «восточная»)) достаточно проходная роль , второго плана.

Кстати, роли второго плана там тоже попадаются очень хорошие, все с душой (за некоторыми исключениями) – Бертуччо, харизматичный итальянец, Жюли, чувственная и милая в противовес Мерседес.

Но моя главная претензия к сериалу – финал.

Видимо, решили, что страдающая Мерседес – это слишком печально и надо добавить голливудского оптимизма и хеппи-энд. И оно там для меня нелогично и притянуто за уши. Когда оба героя радостно забыли все тяжелые годы и весело плещутся в воде. В нашем фильме все-таки финал более понятен, когда у Эдмона за столько лет ада ушли чувства к его Мерседес.

За это снимаю звезду)) но я нашла выход – просто не досматриваю до конца эту серию;))

Потому что фильм в любом случае отличный, зрелищный, красивый, вдохновляющий.

Достоинства
  • Классные актеры
  • Очень драматично
  • Талантливая игра
Недостатки
  • Финал((( не по книге
M.Islesрекомендует
19.10.2024
Концовки Графа постоянно меняют в экранизациях. Посмотрите версию с Ричардом Чемберленом))
Но самая крутая переделка у фильма Джеймса Кэвизела))