Всем привет! Сегодня хочу поделиться с Вами своим мнением по поводу этой жвачки. Купила я её в обычном супермаркете в г. Тампере. До этого я брала "на пробу" вот эту жвачку марки Jenkki, и могу с уверенностью сказать, что она мне понравилась, и я решила продолжить знакомство с другими вкусами. Я люблю вкус колы, хотя балуюсь ею нечасто: все мы прекрасно знаем, что это вредно. Данная жвачка -отличный способ совместить приятное с полезным: тут тебе и вкус любимой колы с освежающим эффектом, и одновременное очищение полости рта.
На упаковке написано (и даже нарисовано), что подушечки (точнее сказать - кубики) содержат внутри "ледяные гранулы". Это правда, при разжевывании чувствуется небольшой хруст этих самых гранул, и во рту становится немного свежо, но, надо отдать должное, это не то противное ощущение, какое бывает от ментоловых жвачек. Как всегда, у Енкки деликатный вкус. Через минут 20 он начинает быть уже не таким насыщенным, что служит сигналом к тому, что пора от жвачки избавляться. Для подтверждения того, что жвачка напоминает скорее кубик сахара, чем подушечку, прикрепляю фото:
На обороте упаковки написано, что человеку необходимо 5 граммов ксилитола ежедневно, чтобы поддерживать кислотно-щелочной баланс полости рта в норме. Для этого нужно 7 раз в день (!!!) жевать по 1 кубику. Мне кажется, что это излишне много...
Почему именно ксилитол? Ксилит обладает весьма хорошим антибактериальным действием, и он рекомендован ассоциацией стоматологов Финляндии как средство номер 1 для борьбы с кариесом. Ксилитол, являясь производным ксилита, тоже отлично справляется с поставленной задачей.
Важно: если упаковка будет не плотно закрытой, а хранить жвачку Вы будете долго в таком месте, как, например, бардачок в машине, то кубики могут затвердеть.
Вкус жвачки не ярко выраженный, не могу сказать, что он в точности похож на колу, но он не противный и не чересчур химозный. Полость рта очищается хорошо, но, если Вы хотите быстрый и самый лучший результат, советую Вам выбирать жвачки из серии Professional, отзыв о моей любимице из профессиональной линейки я напишу чуть позже.