После удачной покупил «Русской салямя» из Финляндии, я решил плотнее ознакомиться с настоящими финскими колбасами. В свою следующую поезку купил салями "Kotasavu metvursti" бренда Lapin Liha. Вначале эта колбаса не произвела на меня никакого впечатления ― жирновата, а я предпочитаю более сухую. Поэтому, открытая упаковка отправилась лежать в холодильнике. Через несколько дней я снова сделал пару бутербродов... и обнаружил, что колбаса стала более сухой, вкус изменился к лучшему. Короче, 600 грамм было съедено достаточно быстро. Вполне возможно, что Kotasavu metvursti будет периодически появляться на моём столе.
Состав: свинина, конина, оленина, соль 4,3%, соевый белок, глюкоза, специи (такие как кориандр, белый перец, черный перец, горчица, перец, чеснок, тмин), антиоксидант Е 316, консервант Е 250.
100 г продукта содержат: 1610 кДж, 21 г белка. 1,0 г углеводов. жирность 33%, мясо 93%.
Нарезка бывает в упаковках по 200 и 600 грамм. Целая колбаса ― в упаковке 800 грамм.
Упаковка 600 г продаётся в магазине Prisma за 4,95 евро (8,25 евро за килограмм).