Данный антифриз залил в прошлом году, до него заливал исключительно оригинальную охлаждайку но сейчас не понятно что оригинал, а что подделка. В общем перешел на отечественную продукцию пр-во Тосол Синтез, г. Дзержинск.
Предприятие давно известное, выпускающее охлаждающие жидкости с незапамятных времен, имеющее собственную технологическую и научную базу. Исходя из этих данных, решил переходить именно на Феликс, тем более, как я узнал у них соответствующая оригинальной ваговской охлаждайке фиолетового цвета Felix EVO.
Кроме схожести цвета, Феликс такой же же фриз лобридного типа, имеет довольно долгий ресурс работы. Производитель заявляет, что его ресурс 5 лет или 250 тыс. км. смотря что раньше наступит. Хочу сказать, что это хороший показатель, практически все современные антифризы имеют такие же сроки службы. В данный момент на Феликсе я проехал только 1 год 3 месяца, или 33 тыс. км.
В расширительном бачке цвет он практически не поменял, такой же фиолетовый, практически не испаряется, зимой ведет себя нормально, не подмерзает. В общем то качественный антифриз, имеющий спецификации для Фольксвагена.