Так и моя красавица незаметно достигла возраста 11 лет и начала ненавязчиво просить ноутбук.
Я видела, как она портит зрение, серфя по просторам интернета на маленьком экранчике своего телефончика, и мое материнское сердце сжималось...
Поэтому встал вопрос выбора ноутбука по таким критериям:
1. Его должно хватать для уроков, просмотра, записи и редактирования видео (она начинающий видеоблоггер)
2. Его должно быть недостаточно для игр, чтобы ребенок вместо уроков и хобби не ушел в Танчики или Симсы.
3. Он не должен быть дорогим (ну, вы знаете, дети то об пол ударят, то чай выльют...)
4. Он должен быть каким-нибудь красивеньким, для девочки.
В процессе поиска перелопатила много чего, пока не попался мне на глаза ноутбук с очаровательноым фиолетово-фантазийным корпусом. Моя дочка давно хотела ноутбук фиолетового цвета, поэтому я сразу поняла, что это он.
Когда же я начала изучать характеристики, я была приятно удивлена еще больше
плюсы Ноутбука HP Stream 11-r001ur:
+ 2 ядра (Celeron)
+ легкий (1.1 кг)
+ диагональ экрана 11.6 дюйма (чего вполне достаточно для комфортной работы или просмотра видео)
+ батарея держит около 5 часов работы с нормальной нагрузкой (пока молодой, конечно, через год уже будет меньше)
+ 2ГБ памяти: не тормозит (такие приложения как браузер или дропбокс скачиваются просто мгновенно)
+ 100ГБ на облаке OneDrive (правда, только на 2 года) - в комплекте
+ Виндовс 10 - установлен - в комплекте
+ настройка всего очень быстрая, простая, интуитивно понятная
+ видеокамера - разрешения хватает для четкого изображения
+ звук - ну просто бомба для такого маленького ноутбучка
+ разъемы для флешек
+ очень четкое и качественное изображение как для такого маленького экранчика.
Это я уже постепенно перешла к впечатлениям после тестирования и использования.
Да, как вы догадались, я его купила.
Потрясающий фиолетовый цвет
Цена была очень приятной - 5500 грн (дешевле только телефоны :)))
Из минусов ноутбука HP Stream 11-r001ur:
- маленький объем места на диске - всего 32ГБ (но это корректируется OneDrive, Dropbox, GoogleDrive и всякими флешками)
- на поверхности остаются отпечатки пальцев (так что банковские системы с него лучше не взламывать 😉 )
Вот, пожалуй, все. Дочка в восторге! Теперь без зазрений совести берем его и в поездки, и в рестораны или кафе, и на природу - он занимает мало места и весит совсем мало.
Поверхность у ноутбука гладкая матовая (в отличие от других шероховатых ноубуков этого же производителя).