Опубликовано 24 Февраль, 2017 - 13:40

После знакомства с тоником Добрые Травы, который произвел на меня самое приятное впечатление, мне захотелось попробовать и другие продукты данного производителя. А почему бы и нет, ведь серия нереально бюджетная.

• Смягчающий ФИТО-СКРАБ для лица Нежность и сияние кожи Добрые Травы

ФИТО-СКРАБ для лица Добрые Травы Смягчающий Нежность и сияние кожи

Заказывала через СП, цена 58 рублей.

Объем 75 мл.

Производитель ООО "Первое решение", Россия

Описание:

Фито-скраб для лица одновременно сочетает в себе активное действие маски, скраба и крема, чтобы сделать кожу невероятно мягкой и нежной. Входящий в его состав настой из целебных трав глубоко очищает поры, оказывает антисептическое действие, снимает раздражение и успокаивает кожу.

Косточки малины бережно обновляют кожу, придают гладкость и сияние.Льняное молочко интенсивно увлажняет кожу, дарит ей бархатистость и мягкость. Фито-вытяжка кладонии снежной насыщает кожу питательными веществами, способствует активной регенерации клеток, повышая упругость и эластичность.

Упаковка. Пластмассовая туба с откручивающейся крышечкой. Для данного средства это оптимальный вариант, получить нужную порцию не составляет труда.

Цвет - желейно-красный.

Запах. Это отдельная история. Как я указала в заголовке, скраб имеет умопомрачительный аромат малинового варенья! Насыщенный и немного химозный, но мне ОЧЕНЬ нравится. На коже запах долго не задерживается, а вот во время использования прекрасно ощущается.

Текстура. Легкая, гелевая. Присутствует большое количество микрочастичек.

ФИТО-СКРАБ для лица Добрые Травы Смягчающий Нежность и сияние кожи

Кладония Снежная и Красный Очаровательный.

Вода с экстрактами растений - кроме загадочной "кладонии снежной" присутствуют льняное семя, тысячелистник, зверобой, толокнянка. "Серыми" значками отмечены пленкообразующее вещество и полиэтилен, который встречается в большинстве скрабов и пилингов. Основные скрабирующие частички - это измельченная скорлупа кедрового орешка и косточки малины. Подкрашен скраб пищевым красителем, который имеет название "Красный очаровательный".

Прекрасный состав для столь бюджетного средства!

ФИТО-СКРАБ для лица Добрые Травы Смягчающий Нежность и сияние кожи - состав

САМЫЙ ДОБРЫЙ СКРАБ

Маска + Скраб + Крем

Вот этого я не поняла. Где здесь маска и крем? Я бы назвала данное средство "легкий гелевый пилинг", и никак иначе.

Применение:

На очищенную кожу лица нанесите небольшое количество скраба деликатными массирующими движениями, избегая области вокруг глаз, затем смыть водой.

Так и использую. Скраб очень нежный, но при этом вполне эффективный. Для усиления эффекта можно использовать в паре со спонжем.

Результат.

Кожа становится нежной и мягкой, выглядит посвежевшей. Как ни странно, нет ни малейшего чувства сухости и стянутости, наоборот, кожа увлажнена, но в то же время более матовая. Может быть в этом секрет "крема"?

Но все же через какое то время протираю лицо тоником и наношу немного увлажняющего крема.

Это, конечно, не глубокое очищение кожи, но мне такой легкий вариант подходит, использую где-то раз в неделю, чередуя с различными масками и кокосовым скрабом от Дома Природы.

Так же я нашла альтернативное применение - использовать как скраб для губ. Беру небольшое количество скраба и массирую губы в течении 30 секунд, смываю. Он отлично обновляет кожу губ, при этом совершенно их не травмируя.

Еще данное средство очень приятно использовать для кожи рук.

Раздражения или покраснений данный фито-скраб у меня не вызвал.

Вывод. Хорошее бюджетное средство для легкого очищения кожи. Очень вкусно пахнет и имеет хороший состав. Стоит совсем недорого, и, если покажется слишком слабым для кожи лица, можно найти друге применение. Рекомендую!

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Не травмирует кожу
  • Приятный запах
katlinрекомендует
24.02.2017
Он даже выглядит очень бережным и нежным, но такую марку вообще вижу впервые, не попадались мне такие средства еще 😊
24.02.2017
Приятное средство! Цена очень бюджетная.
24.02.2017
отличный и приятный скраб)
24.02.2017
Здорово, что можно ещё как скраб для губ использовать! Никогда не пробовала так 😊
24.02.2017
Отличный скраб, особенно его цена радует)
24.02.2017
Еще нене видела эту серию в продаже, с удовольствием попробовала. Такой он интересный на вид!
25.02.2017
Хорошенький скраб)
25.02.2017
не встречала пока этот скраб, но по описанию впечатляет, если увижу, неприменно куплю
22.03.2017
Хороший был бы состав, только зачем добавлять в него микропластик, который загрязняет окружающую среду?
04.04.2017
Отличный состав, обязательно куплю, если попадется
07.04.2017
Чудесный скраб: бюджетный, деликатный, функциональный! Супер 😂
05.06.2017
Отличный скраб судя по описанию! 😊