Опубликовано 26 Январь, 2023 - 06:39

Тоники для меня - это один из основных и важных этапов в уходе за кожей лица, от которого многое зависит и потому хорошо подобранный тоник может значительно облегчить уход. Поэтому я частенько обращаю внимание на интересные тоники, хочется попробовать и оценить как они подействуют.

И потому фито-тоник от Мирафлорес заинтересовал меня. И пришло время рассказать вам о нем, поделиться со своими впечатлениями.

🌿 Фито-тоник Miraflores Увлажняющий с гиалуроновой кислотой

• Страна-производитель: Россия
  • Бренд: Miraflores
  • Объем: 100 мл
  • Цена: 1565 рублей
  • Где купить: заказать в интернет-магазине бренда (прямая ссылка на средство)

🌿 УПАКОВКА/ ДИЗАЙН

Тоник представлен в виде небольшого пластикового флакончика очень красивого оттенка - такой нежнейший оттенок голубого, навевающего на мысли о море.

увлажняющий фитотоник мирафлорес с гиалуроновой кислотой отзывы

Флакон выглядит просто изумительно, а дизайн такой притягательный. Вроде оформлено довольно лаконично, но в то же время все эти цветочки придают флакону особое очарование и смотрится как-то по-волшебному. Такой вот чудо-эликсир, изготовленный самой природой.

Флакончик непрозрачный, и потому не видно содержимого и отследить расход нет возможности, только если открутить дозатор и заглянуть вовнутрь.

На флакон приклеена наклейка с названием бренда и средства, а на обратной стороне расписано более детальное описание, из которого можно узнать полный состав средства, условия и сроки хранения, данные производителя и прочее.

увлажняющий фитотоник мирафлорес с гиалуроновой кислотой отзывы

Дата производства и дата, до которой средство может храниться прописаны вручную. Отмечу, что срок годности у тоника относительно небольшой - 12 месяцев, после вскрытия 6 месяцев. Особых требований к хранению нет, но рекомендуется держать в темном месте.

• Дозатор

Флакон оснащен помповым дозатором, на который надета пластиковая крышка.

увлажняющий фитотоник мирафлорес с гиалуроновой кислотой отзывы

Крышка закрывается до щелчка, сидит надежно. Не слетает и потому флакон можно брать с собой.

Сам дозатор нажимается плавно, не заедает. Однако он распыляет средство обильной тугой струей, а не облачком. И потому если непосредственно на лицо распылять, то не очень-то и удобно. Поэтому я распыляю на ватный диск.

увлажняющий фитотоник мирафлорес с гиалуроновой кислотой отзывы

И потом при помощи ватного диска протираю лицо после предварительного очищения пенкой/гелем.

🌿 ОРГАНОЛЕПТИКА

Как и все тоники, фитотоник обладает жидкой, как водичка, консистенцией. Отличает ее от воды только аромат и легкое ощущение чего-то вязкого.

увлажняющий фитотоник мирафлорес с гиалуроновой кислотой отзывы

Средство без жирности и маслянистости, не мутное. Производитель пишет, что может наблюдаться осадок, но так как флакон непрозрачный, то я не вижу есть ли осадок.

Текстура не липкая, скользящая, приятная.

увлажняющий фитотоник мирафлорес с гиалуроновой кислотой отзывы

Аромат - очень выраженный. Яркая смесь цветочных и травяных нот, эдакой букет сладковато-душистого флера. Для меня он несколько душноват и потому отмечу, что аромат явно на любителя. Тем, кто предпочитает неназойливую отдушку или вовсе отсутствие аромата в уходовых средствах, могут испытать некоторой дискомфорт от такого душистого аромата.

🌿 ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ?

купаж структурированных гидролатов бессмертника, розы, клевера, люпина, хвоща, крапивы; экстракты липы, мальвы; натуральный увлажняющий фактор, ламинария биоферментированная, экстракт бархатцев, дигидрокверцетин, меристемные экстракты одуванчика, почек клена вязолистного; экстракт пиона, арабиногалактан, бета-глюкан овса, экстракт тремеллы, провитамин B5, экстракт примулы вечерней, глицин, трегалоза, глицерин, супероксиддисмутаза, гиалуроновая кислота высокой, средней и низкой молекулярной массы; шаромикс 721.

Производитель пишет, что у тоника обновлен состав. Я не знакома с предыдущим составом и не знаю, что именно в нем обновлено. Но этот состав меня заинтересовал - это удивительный купаж различных гидролатов и растительных экстрактов, в котором отсутствуют красители, консерванты и прочее.

Только все натуральное и экологичное. Те, кто предпочитает натуральную косметику, будут удовлетворены.

🌿 ПРИМЕНЕНИЕ

Этот тоник я использую во время дневного ухода (вечером пользуюсь другим тоником). Сначала умываюсь пенкой, потом протираю кожу лица, смоченным фито-тоником, ватным диском.

после очищения (этап 1) нанести ватным диском на кожу лица, шеи и декольте.

• Что я жду от тоника?

Мне важно, чтобы тоник был приятен в использовании, устранял сухость и стянутость после умывания, подготавливал кожу к последующему уходу и обладал приятной текстурой без липкости и маслянистости.

🌿 МОЯ КОЖА

У меня нормальный тип кожи, однако зимой склонна к сухости и могут наблюдаться сухость/стянутость и шелушение. Также есть мелкие морщинки, следы постакне.

По возрасту 30+

🌿 ЭФФЕКТ / ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Фито-тоник имеет приятную текстуру без жирности и липкости, которая после протирания очень быстро впитывается и не оставляет после себя липкость и другие неприятные ощущения.

Единственное, у него очень яркий, несколько назойливый и душистый аромат, который во время применения вызывает некоторый дискомфорт. Однако радует то, что аромат быстро улетучивается и на коже не задерживается.

Понравилось, что тоник со своими основными задачами справляется просто великолепно. Он снимает ощущения сухости и стянутости, увлажняет и успокаивает кожу.

После него кожа гладкая, без следов сухости и обезвоженности и готова к последующему уходу.

увлажняющий фитотоник мирафлорес с гиалуроновой кислотой отзывы

Также тоник убирает остатки загрязнений и средства для умывания, которые могли остаться на коже.

Тоник не вызывает раздражений, не щиплет, если вдруг есть трещинки и ранки на коже, наоборот обладает успокаивающим эффектом. Также тоник способствует более быстрому заживлению трещинок и прохождению прыщей, если они есть.

Нравится ощущение после использования тоника - кожа более мягкая, бархатистая, к ней приятно прикасаться без липкости или маслянистости.

Также нравится, что тоник очень быстро впитывается и кожа готова к дальнейшему уходу.

• Расход

Стандартный. Не особо экономичный, но и не чрезмерный. Но учитывая его стоимость и объем, дороговато выходит.

• Реакция кожи

Негативных реакций после использования тоника не наблюдаю. Воспаления, высыпания, зуд и покраснения не появились.

🌿 ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В целом Фито-тоник Miraflores Увлажняющий с гиалуроновой кислотой - хороший вариант для тех, кто любит натуральную косметику и не смущает яркие цветочные отдушки. Мне же тоник понравился, он справляется со своими задачами, однако парочку нюансов для себя я выявила.

Достоинства:

• увлажняет кожу
  • устраняет сухость и стянутость
  • приятная консистенция
  • отсутствие липкости/маслянистости/ощущения пленки
  • насыщенный состав
  • красивый флакон
  • снимает раздражения
  • не вызывает негативных реакций
  • успокаивает кожу

Недостатки:

• аромат
  • цена
  • распыление
  • маленький объем

Благодарю Вас за внимание к отзыву!

Надеюсь, он будет вам полезен! Ставьте лайки и пишите комментарии.

Рекомендую к просмотру:

Патчи для век Miraflores жидкие горная Арника и дикая Малина

Заглядывайте в гости на мою страничку!

Всего доброго!

Narzisseрекомендует
Отличный продукт.
Тоже пользуюсь, вроде отличный)
Хороший тоник
26.01.2023
В таком формате флакона тоников ещё не видела )
26.01.2023
Россия, 100 мл 1600р....дальше не читаю.
Буду знать
Хорошие свойства 😊 Стоит обратить внимание на него
Хорошее средство, но дороговато
Какое красивое оформление))
26.01.2023
Обращу на него внимание, формат конечно интересный с дозатором
Было бы интересно затестить 😊
Моей коже 100% подойдет!
26.01.2023
С этой маркой не знакома, но по описанию хорош
Очень приятное средство и результат радует
Достоинства весьма весомые
26.01.2023
Не слышала ещё об этом бренде, цена, конечно, высоковата, но надо будет попробовать
Хорошее средство 😊
Какой замечательный состав
Хороший тоник
27.01.2023
Какой формат удобный, интересно было бы его попробовать
27.01.2023
Хороший результат и формат удобный
29.01.2023
Какой интересный тоник, особенно цена.
29.01.2023
Отличный тоник, не сталкивалась с ним
31.01.2023
Приятный тоник 😊 .