Как человек, страдающий непереносимостью кисло-молочной продукции, я всегда рада появлению на рынке новых продуктов заменителей на растительной основе. Далее речь пойдет о Флогурте - коктейле на соевой основе с фруктовым вкусом и пробиотиками. Вот такая симпатичная баночка на 250 мл.
Производится продукт в Китае, соответственно надписи на упаковке в основном на китайском, но есть сторона и с текстом на русском, - здесь можно увидеть название, состав, энергетическую ценность, срок хранения.
Что касается состава, здесь все понятно. Соевая основа разведённая водой плюс фруктовое пюре, загустители, сахар, натуральный ароматизатор и пробиотики. Замечу, что ароматизатор аллергии не вызвал. Обычно у меня слегка закладывает нос от различных баночек с фруктовыми вкусами. Здесь он особо и не чувствуется.Также производитель отдельно подчеркнул, что соевая основа без ГМО, а пробиотики из Дании, что, конечно, плюс. Единственное, что может смутить - это добавка Е1442 или модифицированный крахмал. Здесь каждый решает сам для себя. Думаю здоровому взрослому человеку в таком небольшом количестве вреда не будет.
Ну и ,наконец, что касается содержимого и вкусовых качеств, здесь все отлично! Попробовав в первый раз, я на минуту засомневалась в натуральности, но, увидев в составе кокосовое пюре, все поняла. Сочетание клубники и кокоса даёт очень приятный, немного конфетный вкус.
Таким образом, флогурт - это отличный напиток с приятным, естественным фруктовым вкусом. По консистенции напоминает питьевой йогурт или кефир. Прекрасно подойдёт и для основы к сухим завтракам, и для утоления жажды.
Кроме клубничного есть также и другие вкусы, которые стоит попробовать!