Опубликовано 2 Август, 2023 - 07:46

Всем здравствуйте!

Флокс метельчатый Олимпус Colorline

В этом году корешки флоксов покупала в начале февраля. Половина из них у меня не выжили, поэтому всему своё время (пишу это больше для себя, чтобы не сделать ту же ошибку).

Купить многолетние флоксы сейчас можно где угодно: это и специализированные магазины, и авито, и различные группы закупок. У меня покупка была в садоводческом магазине.

Упаковка стандартная - пакет с перфорацией и картонная этикетка.

На обороте флоксы описание:

Олимпус - это многолетние флоксы. И это один из дорогих флоксов, которые были в ассортименте магазина. Цена за 1 корешок - 300 рублей.

Сам корешок у меня почему-то не сфотографирован.

Весной дома садила корешки в горшки, а после того, как они стали один за другим у меня гибнуть, высадила в теплицу под дуги. В грунт высадила уже в мае, когда миновала угроза сильных заморозков.

Данный вид флоксов отличает пёстрая листва, где помимо зелёного и жёлтого цвета наблюдается розово-малиновый. Флоксы Олимпия, на мой взгляд, имеют необычные и красивые листья.

Весной, когда после зимы, на тёмной, ещё унылой грядке, растут небольшие пучки зеленых растений, листва этого флокса украшает клубу и радует глаз.

Лето у нас в этом году очень жаркое и засушливое. Расцветка флокса меняется, возможно, от погодных условий. В первой половине дня он у меня на солнце, ближе к вечеру в тени. Я не вникала в агротехнику, но по моим наблюдениям, в этом году флоксы растут лучше без прямых солнечных лучей. Очень хорош флокс, который растёт с рассеянным светом, который проходит через стену высоких кустов космеи.

Олимпус, вместо заявленных 90 см в высоту, вырос у меня всего до 30 см.

Флокс метельчатый Олимпус Colorline

19 июля расцвёл первый цветочек.

Флокс метельчатый Олимпус Colorline

Листва и расцветка самого соцветия полностью соответствует фото производителя на упаковке.

Невысокий рост я могу списать на погодные условия и не очень удачное место для посадки.

Флокс метельчатый Олимпус Colorline

Флокс сильно реагирует на засуху (вянут листья). Ему требуется регулярный полив.

Не могу пока сказать по зимостойкости. Если есть люди, хорошо знакомые с агротехникой флоксов, буду очень благодарна совету: стоит ди оставить флоксы на том месте, где они к меня сейчас - около 20 см от деревянного ограждения на приподнятой гряде.

Флокс метельчатый Олимпус Colorline мне понравился своим видом (особенно листвой).

Флоксы фото

Ещё отзывы на флоксы с фото:

Флокс метельчатый Зенобиа.

Флокс метельчатый Старфайер.

Флокс метельчатый Тенор.

Другие цветы:

Эшшольция лиловая.

Аквилегия махровая.

Виолла Германика.

Лилейник Олвэйс афтенун.

Спасибо за внимание. Всем удачных покупок!

_tatiana_tat_рекомендует
красивый цветок
🤗
02.08.2023
Тоже есть флоксы, но они обычные, белые и розовые
02.08.2023
Обычные мне тоже нравятся. Такие есть, захотелось необычных).
Какой красавец! А у меня даже не взошли, семенами сеяла...
07.08.2023
Я насмотрелась, как их семенами садят и под снег. Стратификация им нужна. Из двух пакетиков ни одного не взошло.