Опубликовано 12 Октябрь, 2020 - 10:49

Сегодня свой отзыв я посвящаю роскошному цветку, который я выращиваю уже не первый год. Это флокс "Виктория", шикарного яркого цвета. Кстати, фото не передает реального оттенка этого цветка.

Флокс метельчатый "Виктория"

Флокс метельчатый Виктория - Роскошный пурпур цветков не боится ни росы, ни прямых солнечных лучей. Возможно легкое просветление в центре. одна из лучших культур для выращивания в цветниках. Популярность их в значительной степени связана с неприхотливостью, морозостойкостью, ярким и пышным цветением, чарующим ароматом.

• 🌺Посадка🌺

Этот цветок я садила еще в прошлом году. Особой рекомендации по посадке именно этого сорта я не нашла, и садила точно так же как и все предыдущие сорта. Но грунт я все-же подготовила. .

Предварительно я удобрила грунт минеральными удобрениями, и внесла в него немного золы. В такой почве флокс лучше себя чувствует, так как нет застоя влаги. Далее я выкопала небольшие лунки до 30-35 сантиметров. Учитывая, что это многолетнее растение, садить я флокс старалась на расстоянии друг от друга примерно в 50 см. Расстояние посадки зависит от размера цветка. Этот сорт имеет достаточно высокие растения, поэтому, и расстояние должно быть большим.

Флокс метельчатый "Виктория"

Участок для посадки должен быть хорошо проветриваться, а так же не иметь постоянных солнечных лучшей, иначе цветок может погибнуть, или цветение будет не таким обильным. Поэтому, для своих цветов я выбрала место, на котором солнышко находится не постоянно, но при этом цветки не затемнены деревьями, и им комфортно.

• 🌺Уход и мои впечатления🌺

Этот сорт флоксов совсем не прихотливый. И выращивать его может любой, даже такие криворукие садоводы, как я.

Флокс метельчатый "Виктория"

Удобряю этот цветок я всего два раза. Первый раз я провожу подкормку цветка, тогда когда заканчиваются заморозки и цветок начинает "просыпаться" (т.е ранней весной). Вторую подкормку я вношу уже, после того, как на стеблях появляются первые бутоны.

Удобрение я покупаю в садоводческих магазинах. И обычно, беру простое, для цветущих цветов, а иногда, вообще приобретаю общее удобрение для растений.

Флокс метельчатый "Виктория"

Полив я осуществляю в зависимости от погодных условий. Так как лето обычно у нас не жаркое, то цветы я поливаю через день, либо пару раз в неделю (а иногда, вообще они могут расти сами без полива, так как я не посещаю дачу). Но обычно (при средней, дневной температуре в +20 градусов)., я стараюсь поливать их минимум два раза в неделю. В особую жару, когда температура выше 30, растение требует дополнительного полива, и я стараюсь при такой температуре поливать их ежедневно.

В дождливое лето (как в прошлом году), растение совсем не нуждалось в поливе.

Флокс метельчатый "Виктория"

Цветение флокса начинается в июле (если лето жаркое, то раньше, да и зависит от погодных условий, и региона, где вы проживаете). Цветет то цветок очень долго, обычно его цветение заканчивается в сентябре. Помню, у нас в детств би поздние сорта, и они цвели до первого снега). Цветки яркие, красивые. Фото не передает всей реальной красоты. Выглядят они шикарно. Думаю, такие цветы можно и на срезку, но из-за аромата (у меня на него аллергия), я их не срезаю и ращу на клумбе.

Флокс метельчатый "Виктория"

Эти цветки радуют меня второе лето, а при правильном уходе, их можно выращивать до 7 лет на одном месте. На зимовку, в прошлом году, я не укрывала клумбу. Просто срезала стебли и все. Весной цветок, начал пробуждаться. Кстати, весной или осенью, вы можете разделить кустик, и рассадить флокс.
Этот цветок украсит любую клумбу, а так же порадует Вас своей красотой.

• Достоинства

Не прихотлив

Долго цветет

Крупные цветки

Яркий

• Недостатки я не обнаружила.

К посадке рекомендую.

Спасибо за внимание!

Флокс метельчатый "Виктория"

Достоинства
  • Крупные соцветия
  • Неприхотливый сорт
  • Плотные стебли
  • Радует глаз
  • Яркая расцветка
Sweettykрекомендует
12.10.2020
классный цветок) у нас был такой на даче...белый и розовый
очень красивые цветочки)) и цвет классный)
Люблю флоксы, простые в уходе и разнообразные по расцветке.
12.10.2020
я их всегда сорняками считал..