Здравствуйте, дорогие читатели!
Мне часто пишут в личку с просьбами рассказать о бюджетном уходе за кожей рук, поэтому сегодня я хочу поделиться впечатлениями и способами использования замечательного косметического масла для рук и ногтей от Flora Secret "Интенсивное Питание" с экстрактом облепихи.
Сразу расскажу о самом масле, а потом перейдем к способам использования, советам и выводам!
Упаковка
В картонной коробочке с инструкцией (которую я почти сразу посеяла) мы находим флакон из плотного темного пластика с дозатором. Дозатор неудобный, не отличается плавностью, можно по неосторожности разбрызгать масло.
Аромат
Пахнет масло лимоном, приятно и отчетливо. В букете чувствуются нотки и других натуральных ароматов, но лимон чувствуется больше всего.
Состав и свойства
Рассуждения о составе
В составе большое количество натуральных масел, но связующим звеном все равно служат химические составляющие, которые обеспечивают больший комфорт использования. Однако если вы потрудитесь почитать о химических составляющих в сети, то убедитесь, что они довольно безвредны. Например, циклометикон, хоть и является силиконом, но быстро и полностью испаряется с поверхности кожи и т.д. Так что лично я могу назвать состав хорошим!
Также масло не содержит эмульгаторов Ceteareth, которые содержатся даже в очень хороших и дорогих кремах для рук, а это значит, что масло можно использовать на поврежденную кожу (с царапинами и порезами).
Мои способы использования:
✔ Как массажное масло для рук: нанести большое количество масла на руки и медленно втирать массажными движениями. Руки после такой процедуры жирные, но масло хорошо устраняет шелушения и придает эластичности коже.
✔ Как маску: нанести обильно на кожу рук, можно завернуть в пленку или надеть целлофановые перчатки.
✔ Вместе или вместо крема для рук. Самостоятельно наносить небольшое количество масла на кожу мне не очень нравится, т.к. я люблю менее жирные средства. Я наношу вместе с увлажняющим кремом для рук. Мне нравится использовать это масло вместе с кремами для рук Ив Роше рождественской коллекции - они придают обворожительный аромат, а масло обеспечивает должный питательный уход.
✔ Для обрезного маникюра. Как именно описано ЗДЕСЬ с другим маслом.
✔ Для увлажнения кутикулы и питания ногтей: нанести небольшое количество масла на кутикулу (такой способ питает и кутикулу и ногти).
Цена (больная нынче тема, т.к. из-за курсов валют, цены растут даже на косметику местного производства, ведь цены компоненты повышаются) 30 грн (на момент написания отзыва).
Где купить? - я покупала в интернет-магазине МейкАп (прямая ссылка).
Выводы
Впечатления очень положительные, мне масло нравится и я его активно использую. Оно помогает мне использовать зимой крема, которые больше подходят для теплого времени года из-за недостаточной питательности. Позволяет выполнять обрезной маникюр и массаж рук не беспокоясь о расходе масла, ведь оно очень доступное. Немного смущает аромат лимона, который лично мне быстро надоедает (но это лишь мои предпочтения).
В целом это отличный продукт, который поможет эффективно и безопасно ухаживать за ручками при любом бюджете (ведь большинство копеечных продуктов для рук напичканы спиртами и парабенами, что не самым благотворным образом сказывается в дальнейшем, а здесь состав хороший, пусть и не полностью натуральный).
Это не мой любимый продукт для рук, крема мне ближе и приятнее, но учитывая все свойства и способы применения масла...
мой вердикт 5 звезд.
О маникюре с фото можете почитать (а также посмотреть больше фото) ЗДЕСЬ
На этом всё!
Удачных покупок и будьте красивыми!
Про мои крема и другие средства для рук:
Защитный крем для рук и ногтей Masura Kaori Spa JAPANESE JASMINE
Крем-гель для рук AlpStories - Ромашка
Крем для рук и ногтей Dermacol Aroma Time
Yves Rocher - Blackberries Hand Cream
Farmona Sweet Secret COCONUT HAND AND NAIL CREAM
MASURA Natural Botox
Masura AminoCream
Гель для рук MASURA KAORI SPA COCONUT Skin Softener
Oriflame «Жожоба и манго»