Опубликовано 14 Декабрь, 2018 - 18:02

полгода или более

Здравствуйте!

Многим дамам знакома проблема кандидоза, в народе – молочницы. Он сопровождается такими неприятными симптомами, как неприятный запах, зуд, жжение, раздражение в интимном месте, что может причинять массу неудобств и жуткий дискомфорт. А если ещё к этому для интимной гигиены использовать агрессивное средство, то дискомфорт можно только усилить. Понятно, что это заболевание нужно лечить, но лечение не всегда бывает быстрым и эффективным. Вот в такой момент меня и выручил нежный интим-гель «Экстракт алоэ & аллантоин» Flowwer Shop.

Цена. Чек не сохранила, а цену не помню. Но погуглив и поискав это средство в белорусских интернет-магазинах, выяснила, что интим-гели этой марки стоят приблизительно 1,5 долл.

Страна-производитель – Россия.

Место приобретения – дискаунтер «Остров чистоты» (Беларусь).

Упаковка. Приплюснутый флакон из бесцветного прозрачного пластика с дозатором-помпой.

Изначально на дозаторе была контрольная бумажная лента, позволяющая определить, пользовался кто-либо средством или нет.

В использовании он очень удобный. Дозатор работает исправно, а его отверстие не забивается гелем.

Объём – 300 мл.

Аромат – насыщенный цветочный. Поначалу он меня даже раздражал, но со временем я привыкла к нему. Но всё равно, хотелось бы отдушку поспокойнее.

Консистенция. Гель довольно густой, но форму не держит. Красителей гель не содержит – он бесцветный и абсолютно прозрачный.

Пенится хорошо – капельки средства хватает на всю процедуру очищения. А вот смывать его нужно долго, особенно если переборщить с количеством.

Состав. Он далек от натурального, но мне это не важно.

Для себя я всё же его проанализировала, чтобы в дальнейшем лучше ориентироваться при выборе средств для интимной гигиены.

Скриншот результата анализа на Экоголике:

И расшифровка компонентов (ингредиенты натурального происхождения выделены жирным шрифтом).

Aqua – вода. Основной компонент, растворитель. Безопасен.

Sodium Laureth Sulfate – лауретсульфат натрия. Пенообразующее вещество, эмульгирующий компонент, ПАВ. Производное этоксилированного лаурилового спирта. Вызывает раздражение кожи, сушит и кожу. Может содержать токсичные примеси, например, 1,4 - диоксан (потенциальный канцероген). Загрязняет окружающую среду.

Cocamidopropyl Betaine – кокамидопропилбетаин. Мягкое ПАВ, очищающий, моющий компонент, антистатик, стабилизирует пену. Может вызывать аллергические реакции и раздражение кожи. Разрешен к применению в натуральной косметике.

Disodium Laureth Sulfosuccinate – динатрия лаурет сульфосукцинат. Пенообразующее вещество, очищающее действие, относится к поверхностно-активным веществам. Вызывает раздражение кожи.

PEG-7 Glyceryl Cocoate – ПЭГ-7 глицерил кокоат. Эмульгатор, ПАВ. Может содержать токсичные примеси. Повышает проницаемость кожи.

Sodium Chloride – натрия хлорид, соль. Загуститель, стабилизатор вязкости, антисептик. Безопасен.

PEG-200 Glyceryl Palmate – полиэтилен гликоль-200 гидрогенизированный глицерил пальмат. Эмульгатор, ПАВ, растворитель. Может содержать токсичные примеси. Загрязняет окружающую среду. Повышает проницаемость кожи.

Glycerine – глицерин. Влагоудерживающий компонент, растворитель, денатурат. Смягчающее, защитное, увлажняющее действие. Растворитель, регулятор вязкости, эмульгатор. Безопасен.

Allantoin – аллантоин. Заживляющее, регенерирующее, противовоспалительное, смягчающее, увлажняющее, предупреждающее закупорку пор. Безопасен для организма.

Parfum – парфюм, отдушка. Натуральные отдушки безопасны, синтетические отдушки могут представлять серьезную опасность для здоровья.

Hexyl Cinnamal – гексил циннамал. Ароматизатор с цветочным запахом. Входит в состав эфирного масла ромашки, но может быть и синтетического происхождения. Аллерген.

Benzyl alcohol – бензиловый спирт. Является антисептиком и консервантом, в парфюмерном деле - в качестве ароматического вещества, при концентрации 5-10% в качестве солюбилизатора. Возможна аллергическая реакция.

Linalool – линалоол. Ароматизатор, отдушка. Безопасен, но может вызывать аллергическую реакцию.

Butylphenyl Methylpropional – бутилфенил метилпропиональ. Синтетический ароматизатор, аромат похож на аромат лилии. Используется при производстве духов, туалетной воды, кремов и моющих средств. Обладает высокой аллергенностью.

Limonene – лимонен. Ароматизатор, консервирующий компонент с антибактериальной активностью. Безопасен, возможна индивидуальная непереносимость.

Methylchlorisothiazolinone – метилхлоризотиазолинон. Консервирующий компонент. Сильный аллерген. Может раздражать кожу и слизистые.

Methylisothiazolinone – метилизотиазолинон. Консервирующий компонент. Вызывает аллергическую реакцию. Токсичен для нервной системы. Загрязняет окружающую среду.

Lactic Acid – молочная кислота. Консервант, буферное вещество. Очищение, увлажнение, заживление, омолаживающее, регулятор кислотности, снимает воспаление, осветляет кожу. Безопасен при использовании по назначению, возможна индивидуальная непереносимость. Может вызывать раздражение чувствительной кожи.

Propylene Glycol – пропиленгликоль. Растворитель, консервирующий компонент, смягчитель, ароматизатор, регулятор вязкости, стабилизирует эмульсию, увлажнитель. Может вызывать аллергическую реакцию и раздражение на коже.

Universal Complex VS,

Disodium EDTA – динатрия ЭДТА. Антиоксидант, хелатирующее вещество, увеличивает пенообразование, усиливает действие консервантов. Увеличивает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение кожи. Обладает низкой токсичностью.

Одно название Экоголик не нашел. Я сама очень плохо представляю, что такое

Universal Complex VS.

Наверно, какой-то «сверхсекретный» компонент, о котором производитель решил умолчать. Если кто в курсе, прошу высказаться – очень любопытно, что это такое (в интернете я тоже не нашла информацию о нём).

Состав, конечно, не «вау» и далек от натурального, но работает он вполне себе неплохо.

Действие. Вот описание геля от производителя.

Я пользовалась нежным интим-гелем «Экстракт алоэ & аллантоин» Flowwer Shop ежедневно больше 9 месяцев (не удивляйтесь, его действительно хватает надолго, так как расход минимальный) и ещё немного осталось, так что мнение о нем сложилось уже полное. А теперь подробнее расскажу о своих наблюдениях.

Очищение. Интим-гель очищает хорошо, и делает это действительно бережно. После него остается лишь ощущение свежести и комфорта.

Увлажнение. Не знаю, в чём оно должно выражаться в интимной зоне, но чувства сухости или стянутости после использования этого средства нет. Но я пошла дальше – попробовала умывать лицо этим гелем. Ведь состав позволяет это делать и он ничем не хуже специальных очищающих средств, предназначенных именно для лица. После умывания интим-гелем лицо немного стянуто и требует увлажняющего крема. Кожа не чешется, не зудит, но легкая стянутость присутствует. Делаю вывод, что гель всё же подсушивает.

Успокаивающий и восстанавливающий эффекты. Производитель пишет об успокаивающем, восстанавливающем поврежденную кожу и противовоспалительном действии аллантоина и экстракта алоэ. Вы видите в составе экстракт алоэ? Я – нет. Аллантоин есть, а экстракта алоэ нет. Что за ерунда? Почему производитель так несерьезно подошёл к маркировке своего продукта? Или алоэ включен в этот «сверсекретный» компонент, о котором я писала выше? В общем, сей момент остался для меня загадкой. Но в любом случае интим-гель реально успокаивает раздраженную кожу. Приведу пример.

Были периоды, когда меня неожиданно настигал кандидоз (молочница) – после беременности и родов он меня периодически мучает, особенно, если переболею каким-нибудь простудным заболеванием. В эти периоды гель стал просто палочкой-выручалочкой. После использования интим-геля зуд и чувство дискомфорта исчезали, а мне становилось заметно легче. Чёрт с ним с этим алоэ, главное, что средство работает, и мне всё равно за счёт каких компонентов.

Кандидоз я, конечно, вылечила, но только медицинскими препаратами, а интим-гель мне просто помогает поддерживать нужный РН-баланс кожи.

Отсутствие аллергии. Я уже говорила, что отдушка у интим-геля очень сильная, но к счастью она не вызвала у меня аллергической реакции, как впрочем и другие его компоненты.

Нестандартное использование. Из-за успокаивающего свойства нежного интим-геля «Экстракт алоэ & аллантоин» Flowwer Shop я его даже использовала для бритья, в том числе в интимной зоне. Здесь он тоже себя хорошо зарекомендовал. Обильная пена и мягкое действие на кожу делали процесс депиляции максимально комфортным.

Итог. Несмотря на невысокую цену и не натуральный состав, нежный интим-гель «Экстракт алоэ & аллантоин» Flowwer Shop зарекомендовал себя очень хорошо. Он действительно деликатно очищает, снимает раздражение на коже и не вызывает аллергию. Планирую и дальше его покупать, если найду в продаже – к сожалению, он не во всех торговых сетях есть.

Рекомендую.

До свидания.

Достоинства
  • Гипоаллергенный
  • Не раздражает кожу
  • С дозатором
  • Успокаивает кожу
  • Хорошо очищает
  • Экономичный
Lelya0211рекомендует
14.12.2018
Лет 6 назад покупала) вроде нравился тогда)
Полезный отзыв ❗
14.12.2018
Интересная мысль использовать средство для бритья, у меня голени плохо переносят бритьё.
14.12.2018
Не люблю навязчивые запахи у средств для интимной гигиены.Но в остальном неплохо себя зарекомендовал гель
Этот гель я впервые вижу. Но по описанию мне он нравится, эффективный.
14.12.2018
приятный гель, не видела у нас такого
я бы купила 😊
15.12.2018
Тоже пользовалась этим гелем и была удивлена, что при своей бюджетности он довольно хорош ?
15.12.2018
может у нас тоже продаётся такой гель, куплю. тоже бывают всплески молочницы.
Интересно было бы попробовать! 😊
15.12.2018
таким гелем для инт. гигиены еще не пользовалась, поищу в продаже
Состав не самый лучший, но средство хорошее 😊
15.12.2018
По свойствам очень хорошая вещь)
15.12.2018
Даже такой у нас не видела
15.12.2018
Гель на лицо? Тоже иногда применяю так нестандартно ?
Возьму на заметку, пригодится 😊
15.12.2018
Тоже использую такие гели для бритья. 😂
15.12.2018
познавательно, хороший гель, можно попробовать
16.12.2018
Сейчас сложно хороший состав найти
16.12.2018
Какое экономичное средство. Меня во время беременности молочница замучила, а потом - норм.
16.12.2018
Такой гель не только хорошо очищает, но и ph поддерживает, что тоже важно)
Я такой не встречала.
16.12.2018
Я такой пока не встречала, надо обратить в магазине внимание.
16.12.2018
О, цена такая не дорогая, а по описанию гель отличный!
17.12.2018
Я тоже так думаю, что экстракт алоэ помещен в этот сверхсекретный ухаживающий комплекс Universal Complex VS, иначе было бы очень странно отсутствие компонента, о котором пишет производитель на упаковке...
Хотя, наши производители что угодно могут написать 😁
17.12.2018
Можно попробовать! Куплю, если встречу.
Очень интересное средство ??
17.12.2018
Мне не очень нравится когда отдушка очень сильная 😏
17.12.2018
У меня гинеколог против всяких гелей, тоже раньше часто покупала
Вы видите в составе экстракт алоэ? Я – нет.
Вот это прокол у производителя! НО главное что помогает.
18.12.2018
Хорошее средство, тоже покупаю специальные 😊
08.01.2019
мне он не попадался в продаже)