Опубликовано 6 Сентябрь, 2024 - 07:23

Недавно прослушал аудиокнигу "Смертельный номер" и был приятно удивлен ее сюжетом. Хотя, чему удивляться. Ведь ее автор Ричард Матесон, по книгам которого сняты известные многим кинофильмы "Я-легенда", "Живая сталь" и "Куда приводят мечты".

Повествование романа «Смертельный номер» ведётся от имени 87-летнего Эмиля Делакорте, бывшего знаменитого фокусника, который живет в особняке своего сына Макса. После апоплексического удара он уже как несколько лет находится в вегетативном состоянии, и некоторые его считают лишь частью обстановки. Эмиль всё видит, слышит, замечает, но не может говорить или пошевелиться.

Перед его глазами развертываются события, участниками которых являются его сын Макс, жена сына и одновременно его ассистентка Кассандра, брат Кассандры Брайан, импрессарио Макса Гарри. Макс продолжает дело своего отца, но Гарри считает, что его фокусы безнадежно устарели, чтобы убедить его в обратном, Макс решает устроить ему целое представление. Даже Эмиль Делакорте, с его огромным опытом фокусника, не может предсказать развитие событий. Из названия аудиокниги вы уже наверное понимаете, что без смерти роман не обойдется.

"Смертельный номер", помимо сюжета, привлекает внимание тем, что приоткрывает перед нами закулисный мир исполнителей фокусов. А если к этому ещё добавить фирменный стиль Ричарда Матесона, который умело поддерживает зрительский интерес, то приятное времяпровождение вам обеспечено

Голос книге подарил Олег Булдаков, который на протяжении 6 часов и 40 минут описывает нам события, которые видит парализованный старик Эмиль Делакорте. Музыкальное сопровождение в аудиокниги отсутствует, но оно и не нужно. Все прекрасно и так.

Рекомендую всем любителям детективов.

P.S.

Аудиокнига выпущена неофициально, что подтверждает ее ценность.

Достоинства
  • Голос чтеца
  • Сюжет
Недостатки
  • Для меня нет
Зор и Крекомендует