Опубликовано 8 Март, 2024 - 15:53

неделя или более
    1679 руб

Пользуюсь этим телефоном от компании Мегафон (именно ей принадлежит бренд Fontel) две недели и ниже перечислю основные его достоинства, недостатки и особенности, которые я считаю важным рассказать.

В комплекте поставки, кроме телефона, только слабенькое зарядное устройство с несъемным проводом.

Корпус телефона полностью из черно-зеленого пластика с большой кнопкой SOS на задней крышке. Эта кнопка позволяет одним нажатием звонить на указанный в настройках номер, также эту функцию можно отключить (что я и сделал, дабы случайно не нажимать ее в кармане брюк).

Кнопки крупные, раздельные, цвет латиницы и кириллицы одинаковый - белый, не скрипят, не люфтят. Качество сборки нормальное. Телефон крупный, но легкий. Мне потребовалось время, чтобы к этому привыкнуть.

Экран для простой звонилки большой и на удивление качественный-IPS. Даже жаль, что в телефоне нет функционала, чтобы раскрыть все плюсы такого дисплея.

Шрифт крупный. Это радует. К сожалению, на всех моих звонилках (а я, так получается, меняю их каждый год-полтора) за последние пять-восемь лет вне зависимости от размера экрана шрифт был мелким.

Звук как при воспроизведении музыки, так и при разговоре очень громкий и качественный. Но тут не все так радужно, т.к. динамик в аппарате один, то моего собеседника слышно на расстоянии нескольких шагов как бы я не прижимал динамик к уху и не закрывал отверстия на крышке рукой. Честно говоря, я готов был бы обменять супер-дисплей на второй динамик. Не понимаю, почему в 99% кнопочных телефонов экономят именно на динамике.

Что касается дополнительных функций, то на них производитель не сэкономил.

• На каждую сим-карту (в т.ч. на смс-сигнал) можно установить свой рингтон.
  • На каждый номер (сохраненный в памяти телефона) можно прикрепить небольшое фото и свой рингтон.
  • 10 будильников.
  • Таймер.
  • Секундомер.
  • Календарь+напоминание
  • Яркий фонарик
  • Аудиоплеер с неким подобием эквалайзера. По папкам не читает, но можно создавать плейлисты (не знаю есть ли ограничение на кол-во плейлистов, я пока создал 8). Звук, конечно же, не для требовательных меломанов, но на микролабах соло 6 слушать можно без риска получить инфаркт.
  • Камера есть. Плохая во всех отношениях.
  • Особенно мне понравилась функция заметок, где можно создать текстовый файл. А также читалка формата txt. Я закинул на карту памяти английские слова и выражения, которые в течение дня учу, подсматривая в телефон. Раньше для этого мне приходилось таскать с собой смартфон.
  • Не помню какого максимального объема поддерживаются карты памяти. Я установил 16 Гб, проблем нет.

Время работы от аккумулятора зависит от интенсивности использования. В моем случае это в среднем 2-3 суток без подзарядки.

Интернета нет. При первом использовании смски на неизвестные номера (чем грешат многие телефоны, наприм. F+) не отправлял.

Телефоном я доволен, хотя если бы добавить второй динамик (пусть даже за дополнительные пару-тройку сотен рублей) было бы лучше.

Достоинства
  • Качество
  • Множество функций
Недостатки
  • Один динамик
AC1984рекомендует
08.03.2024
Простенький
08.03.2024
Самое главное то - смс ловушки подписки, типа Фанбокса, в меню есть?)
09.03.2024
Нет. Впрочем, если мы что-то не видим, это еще не означает, что этого нет))) Был у меня телефончик F+, который при формальном отсутствии интернета куда-то ежедневно отправлял 2Mb данных. Пока был тариф с пакетом интернета, это было незаметно, а после того, как я перешел на посекундный тариф эти 2мб вогнали меня в неплохой такой минус ))) При том, что непонятно еще кому и какие данные они отправляли.

Fontel-мегафоновские телефоны. Сами они их, понятно, не производят, но, надеюсь, хотя бы прошивку потестили. Пока по детализации все хорошо: подписок не появилось, смски не отправляет. Интернет у меня, правда, на уровне оператора заблочен.
10.03.2024
Интересно, даже не знал о такой подставе с инетом. А вот на смс подписки много "кнопочников" знакомых попадается, сослепу промахиваются на одно окошко и привет.
Ну мегафонцы молодцы значит)