Опубликовано 22 Апрель, 2016 - 22:01

Я уже давно приглядывалась к разъемным формам для выпечки. Даже не знаю, зачем они мне нужны - я не вижу особенных преимуществ в том, чтобы снимать боковину формы - разве что при приготовлении тортов, которые я не пеку вообще. Но зато я люблю печь сладкие пироги=)

Впервые подобную форму я увидела в ролике, освещающем преимущества различных форм для выпекания. Разъемная форма была одной из героинь. В том ролике, в частности, рассказали о том, что форма может не быть герметичной - тогда процесс выпечки затрудняется. Чтобы проверить герметичность формы, в нее достаточно налить воды (в собранную конечно).

Форму для выпечки DR OETKER 01435 я увидела на сайте Эльдорадо. я люблю совершать покупки в этом интернет-магазине, так как здесь можно копить бонусы и оплачивать ими до 100% покупки. Форма стоила 199 рублей, и я полностью оплатила ее бонусами. Заказ забирала самовывозом в магазине, где мне вынесли собранную форму, обклеенную какими-то бумагами. Уже дома, сняв бумаги, я обнаружила ценник на форме с ценой 129 рублей=) Обидно=) Но менять ехать еще обиднее, так как форма была только в одном Эльдорадо, который находится за городом.

В общем, осадочек остался уже с момента покупки. Но все-таки мне очень понравилась эта компактная форма диаметром 26 см и с бортом высотой 6 см, которая, кстати, продавалась в Эльдорадо без коробки.

Форма для выпечки DR OETKER 01435

Форма покрыта термоустойчивым антипригарным лаком, она гладкая на ощупь, с ребристым дном.

дно

В первый раз я поиграла даже немного - открывала и закрывала ее несколько раз=)

крепление

Естественно, перед первым применением я опробовала форму, налив в нее воды. Увы, она пропускает воду. печаль. Дно, как оказалось, неровное, волнистое.

дно

Именно из-за этой особенности дна оно не везде плотно примыкает к бортам. Жидкое тесто, сами понимаете, может вылиться из формы уже на этапе заливки его в форму.

Форма для выпечки DR OETKER 01435 в разобранном виде

Я для себя решила, что все же попытаюсь что-то в форме испечь, но тесто приготовлю нежидкое. В первый раз мне показалось, что тесто вообще не поднялось - хотя пирог оказался готовым и пропеченным, он не стал высоким, как это у меня обычно бывает.

Во второй раз я испекла пирог с ягодами. Так как в первый раз масло на стенках формы оказалось лишним, в этот раз я решила пирог не смазывать. Из-за этого мой пирожок не очень красивым получился и даже немного прилип к форме. Во время приготовления тесто не вытекло из формы, но вот маргарин из теста (были его комочки, которые растаяли во время выпечки) немного потек, из-за чего дно формы очень маслянистое.

тесто в форме

готовый пирог

пирог в открытой форме

пирог поднялся совсем чуть-чуть

В целом форма, конечно, неплохая, и я ее рекомендую: она недорогая, с ровным дном вообще чуть бы не идеальной была!

Достоинства
  • Антипригарное покрытие
  • Можно вынимать выпечку не разрезая
  • Цена
Недостатки
  • Жидкое тесто вытекает
  • Неровное дно
Красная_Магнолиярекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
22.04.2016
Все те же проблемы с этой формой Sad Каждый раз боюсь ею пользоваться...
22.04.2016
Вкусный отзыв.
23.04.2016
В формах особо не разбирпюсь, но пирог очень аппетитный! Smile
29.04.2016
У меня тоже есть разъемная форма, но еще не пробовала печь в ней. Пойду налью воды Big smile
nataliaelisabeth, мы тут еще на днях дно царапнули) Так что теепрь я тоже боюсь ею пользоваться Big smile
Мама_Я, Moosbeere, спасибо! Пирог неплохой вышел=)
bushueva, если бы еще в магазине разрешила наливаь воды - проблем было бы гораздо меньше!
14.12.2016
Девушки, Smile Всем привет! Для такой формы нужно использовать пергамент, бумагу для выпекания, или хоть фольгу, кладете внутрь и смазываете маслом и т.п. вощеную бумагу не нужно смазывать, иногда не смазывала обычную бумагу для выпекания, немного просто отдирать приходится пирог, можно хоть два двойных листа тетрадных смазать маргарином и выпекать! Всем успехов в выпекании!!! У меня она уже состарилась и не открывается! Не помню сколько ей лет, около 5 ))
Светлана 08, так ведь хочется же, чтобы без ухищрений дополнительных все работало Smile
15.12.2016
Да, но все металлические формы, к сожалению таковы (
08.06.2017
Пирог аппетитный Smile
Lina_ESC, спасибо! Smile
04.08.2017
Очень удобная форма, но с большим минусом - вытекает жидкое тесто. Видимо это беда всех разъемных форм.
Taapywka, наверное Smile
13.11.2017
У меня такая же, уже выкинула гараж Angry
Да уж, обидно Sad
Смотрите также