Опубликовано 14 Октябрь, 2023 - 15:30

Привет!

Падение дома Ашеров - один из тех сериалов, который я ждала после анонса. Одноименный рассказ Эдгара Аллана По не читала, но ознакомилась с краткой информацией в википедии.

• Сериал вышел 12 октября 2023 г. Всего 8 серий, все они доступны для онлайн просмотра. Продолжительность в среднем 1 час, за исключением финальной серии, она длится около 80 минут.

Жанр: ужасы, драма

• Саманта Слойан
    • Т’Ниа Миллер

Fall of the House of Usher
    → Аннотация к сериалу:

В центре сюжета — история безжалостных брата и сестры Родерика и Маделин Ашеров, владельцев компании Fortunato Pharmaceuticals. Внезапно наследники династии Ашеров начинают умирать от рук загадочной женщины, что связано с некими тайнами прошлого семейства Ашеров.

Актеры, персонажи, кратко о сюжете

Актерский состав перечислен выше. Подборка мне понравилась, все актеры известные, снимались во многих фильмах и сериалах до этого. Играют отлично!

сериал Падение дома Ашеров 2023 отзывы
    В центре внимания клан Ашеров - Родерик и его шестеро детей со своими семьями + сестра Родерика - Маделин Ашер.

Их постоянно обвиняют в различных махинациях, ибо компания, которой они владеют, занимается незаконной деятельностью (от их препаратов многие умирали от передозировки или побочек). Самое забавное, что этой семье все нипочем. Сколько бы их не таскали по судам - все сходит с рук.

Однако, внезапно дети Родерика начинают умирать один за другим.... Что же там происходит и как их смерти связаны с прошлыми тайнами главы семьи?

сериал Падение дома Ашеров отзыв

→ Развитие сюжета, динамика

Сюжет очень хороший, непременно хочется разобраться в происходящем. Загадочные и жуткие смерти, какие-то семейные тайны и странности, необычная женщина, которая все время появляется из ниоткуда... Но проблема сериала "Падение дома Ашеров" в том, что повествование очень запутанное и развивается скачками.

Падение дома Ашеров сериал отзывы
    Например, только к 4 серии я поняла, что на скрине выше - Родерик и Маделин Ашер в прошлом времени. До этого как-то даже не могла осознать, что происходит на экране, эти скачки в прошлое то и дело напрягали, а героев так много, что не все сразу запоминаются. Понять, кто является именно детьми Родерика, тоже удалось далеко не сразу, ибо у каждого свои семьи и кто там есть кто, не совсем ясно.

Падение дома Ашеров 2023 отзывы
    Более того, часто показывают какие-то обрывки, которые потом тоже повторяются. Иногда складывалось впечатление, что я случайно каким-то образом переключилась на первую серию... Думаю, все это недопонимание еще и оттуда, что я не читала одноименный рассказ, по которому снимали сериал, а в википедии слишком сжатая статья, которая не дала определенной ясности о том, что там у этих Ашеров вообще происходит.

Падение дома Ашеров 2023
    Однако, когда дети начали умирать один за другим (одна серия - одна смерть), начал вырисовываться и сам сюжет, и события стали обрастать деталями, и смотреть стало интереснее (уже все запомнились, скачки в прошлое тоже стали на свои места, так скажем).

Динамика у сериала медленная, размеренная, местами затянутая. Такому сериалу это подходит.

Падение дома Ашеров
    → Съемка, музыка, атмосфера

Очень понравилась атмосфера и антураж, эдакий готик по типу "Уэнсдей", только более серьезный и взрослый, если так можно выразиться. Музыка тоже шикарная, идеально сюда вписывалась и усиливала напряжение там, где нужно, а иногда даже заставляла вздрагивать!

→ Жанр, его подача

Вот я не люблю, когда на экране кажут обычный современный мир, а откуда ни возьмись, вылезает что-то сверхъестественное. Все это даже не объясняется толком. Мистики достаточно много, это не хорошо и не плохо в данном случае.

Падение дома Ашеров отзывы
    Прям ужасами сериал "Падение дома Ашеров" тоже не назвала бы, но будут всякие противные жуткие моменты. Особенно понравилось то, как обыграли смерти главных героев. Самой жуткой, как по мне, была первая смерть... (ну и остальные тоже жесть просто!)

Драма? Как-то тут никого особо и не жалко, даже жену одного из Ашеров, которая сильно пострадала "по пути", так скажем. У всех (абсолютно у всех Ашеров) рыльце в пушку.

сериал Падение дома Ашеров 2023
    Здесь же напишу то, что в сериале все очень толерантно - геи, лесбиянки, секс втроем, куча каких-то оргий, наркотики и т.д.

Падение дома Ашеров сериал 2023

→ Предсказуемость, интрига

Невозможно понять, что происходит на экране, до самой развязки (если вы не читали рассказ, конечно). Главная интрига также тянется до финала. Мне было очень интересно узнать, что же там такого мистического происходит и почему.

сериал Падение дома Ашеров
    Развязка очень понравилась, даже заставляет задуматься, а какой путь бы выбрала я сама? Смогла бы так просто согласиться на подобное предложение, толком не обдумав его? В общем, развязка крутая!

Падение дома Ашеров сериал 2023 отзывы
    → Финал

В финальной серии все и прояснится. Мне очень понравилась концовка, но все равно ощущение какое-то после просмотра неприятное осталось. Не люблю, когда вплетают сверхъестественное без логических объяснений. Ладно бы сам мир был с какими-нибудь монстрами, вампирами и т.д., а тут обычные реалии и эта женщина будто не в тему просто.

отзывы на сериал Падение дома Ашеров
    → Выводы

На мой взгляд, Падение дома Ашеров - экранизация достаточно красивая и мощная, но со своими недостатками, за которые я и снизила немного оценку. Мне, в целом, сериал очень понравился, смотрела его неторопливо, кайфуя от эстетики.

Достоинства:

• Атмосфера
    • Антураж, эстетика
    • Актеры и их игра
    • Музыка, съемка
    • Сюжет
    • Жутко, местами противно
    • Интригует
    • Финал

Недостатки:

• Затянуто местами
    • Запутанность в повествовании (не сразу вникаешь в суть дела)

отзывы на сериал Падение дома Ашеров 2023
    Благодарю за внимание.