Приветствую всех!🤗
Люблю смотреть сериалы Netflix, одно только Чёрное зеркало чего стоит, кстати если не смотрели, то советую. В будущем обязательно напишу обзор, но пока остановимся на мини сериале "Призраки дома на холме".
Характеристика🕌
Название - Призраки дома на холме.
Год - 2018.
Количество серий - 10.
Страна - США.
Продолжительность - 62 минуты.
Жанр - драма, ужасы.
Режиссер - Майк Флэнаган.
Оценка - 8.
Моя оценка - 8.
Описание🧘♀️
В начале 1990-х семья с пятью детьми переезжает в старый особняк в лесу. Супруги намерены отремонтировать дом и с выгодой продать, но в первую же ночь младшая девочка видит призрака. Это место хранит множество тайн, и даже через много лет, уже взрослыми, жившие в нём никак не могут разобраться со своей жизнью.
В лабиринтах мрачного особняка, притаившегося в тени густого леса, разворачивается душераздирающая история о семье, раздираемой призраками прошлого и настоящего. Мини-сериал "Призраки дома на холме" — это захватывающая и глубоко трогательная ода разрушительной силе травмы и неутомимой воле к выживанию.🌠
История начинается в начале 1990-х годов, когда семья Крэйн переезжает в величественный особняк.
Глава семейства Хью надеется отремонтировать и перепродать дом. Его жена Оливия (Карла Гуджино) — талантливая художница, которая борется с психическими заболеваниями. У них пятеро детей: Ширли (Элизабет Ризер), Тео (Кейт Сигел), Люк (Оливер Джексон-Коэн), Нелл (Виктория Педретти) и Хьюго (Михиль Хейсман).
В первую же ночь в доме Нелл сталкивается с ужасающим призраком. Этот зловещий инцидент знаменует собой начало серии необъяснимых событий, которые начинают преследовать семью. Оливия становится все более одержимой домом и его призрачными обитателями, в то время как дети испытывают собственные встречи с потусторонним миром.
По мере того как усиливается паранормальная активность, члены семьи Крэйн начинают раскрывать темные секреты, скрывающиеся в стенах особняка. Трагическая история бывших владельцев дома и ужасные события, произошедшие в его стенах, постепенно проясняются.
Каждый из детей в будущем борется со своими собственными травмами и демонами: с зависимостью и чувством вины, паническими атаками и пристрастиями к наркотикам, с суицидальными мыслями.
По мере того как семья сталкивается со своими призраками, их отношения друг с другом подвергаются серьезным испытаниям. Их любовь друг к другу постоянно проверяется, а их связь подвергается сомнению. Трагедия, произошедшая в их прошлом, продолжает преследовать их, разрывая узы, которые когда-то их объединяли.
"Призраки дома на холме" - это не просто история о привидениях. Это глубоко трогательное исследование травмы и ее разрушительных последствий. Сериал мастерски изображает, как травма может исказить наше восприятие реальности, отравляя наши отношения и разрушая нашу способность двигаться дальше.
Несмотря на мрачную и тревожную атмосферу, "Призраки дома на холме" - это в конечном счете история о стойкости и выживании. Даже в самые темные времена человеческий дух может найти способ выстоять. Семья Крэйн, несмотря на все свои потери и страдания, в конце концов находит способ примириться со своим прошлым и двигаться дальше.
✅Что понравилось?
- игра актеров;
- интрига;
- страшно;
- неожиданный поворот.
⛔️Что не понравилось?
- первые 2 серии нудные
- снято все в темных цветах, иногда просто не видно.
Вывод
"Призраки дома на холме" — это захватывающий и глубоко трогательный мини-сериал, который останется с вами задолго после того, как вы посмотрите финальные титры. Это история о разрушительной силе травмы, нерушимых узах семьи и торжестве человеческого духа. С потрясающими выступлениями, захватывающим сюжетом и глубоким исследованием человеческой психики.
Спасибо за прочтение. Читайте также:
Цена, которую мы готовы заплатить за успех и красоту🤑
Как взломать экзамен: о мечтах, обмане и цене успеха👩🎓
Сериал "Психологини" чётко отражает выражение - сапожник без сапог
Люди сами себя погубят, им даже вирус не нужен. Помощь приходит, а люди ее не принимают