Опубликовано 19 Июнь, 2022 - 11:55

  • Стоимость:
    200 руб

Всем доброго времени суток! В очередной раз ищем с мужем способ быстрой заморозки льда. Точнее, не только заморозки, но и последующего удобства его извлечения. Пакеты для льда - пройденный этап. Раздражают сливающиеся ячейки и способы утилизации полиэтилена. Пока у нас нельзя мусор сортировать, всё в кучу и на свалку. Сомневаюсь, что его перебирают. Поэтому ищем более экологичный способ замораживания льда.

О новой форме для заморозки льда, сока, шоколада, мороженого и зачем-то вина.

Красивая, удобно становится в морозилку, устойчивая. Инструкция по уходу за формой на упаковке расписана подробно. Производство Китая.

Гарантии нет, но заявлен длительный срок службы. В магазине не обратила внимания, что маркировка пластика, из которого сделана форма для льда, двойная. Состоит из PP, полипропилена, и чего-то ещё, обозначенного О. Вот это самое О - смесь пластиков, не подлежащих утилизации. Полипропилен для последующей переработки подходит. Теперь буду пользоваться долго. НО, чтобы эту форму сдать в переработку, придётся заморочиться, расковырять всю, чтобы отделить пластик утилизируемый от О. Что-то не продумано.

Для сильно изменяющихся в объёме жидкостей при замораживании не совсем подходит. Замораживали воду. Силиконовое донышко деформируется, выпирает пузырём. Чтобы вынуть кусочек льда, нужно подержать тёплой ладошкой с обратной стороны, а потом с усилием выдавить из формы. Про "не составит труда" не скажу. Особенно две центральные ячейки. С трудом. Потом ссыпала в контейнер, и лёд готов к использованию.

Всё остальное замораживать не планирую, мороженое, сок, вино, тем более шоколад. Оставлю как форму для льда. Удовольствия и обещанной лёгкости при использовании не получила. Замораживать в ней буду, но процесс вытаскивания льда заставляет искать чего-то лучшего. Будем искать.

Достоинства
  • Недорого
  • Устойчивость
  • Эстетичность
Недостатки
  • Лед вынимать трудно
  • Неэкологичность
Tatyanawordне рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также