Опубликовано 14 Ноябрь, 2016 - 04:17

Мой ребенок очень любит природу и в свои 1,5 года порой предпочитает посмотреть документальный фильм про зверушек, чем мультфильм. Заказала на AliExpress наборы зверушек (Зоопарк 32 зверя, Набор 8 шт., Этот набор 24 шт.), в том числе и этот с морскими животными за 570р от продавца Arpa Store. Заказ пришел быстро до Казани, всего две недели. Игрушки упакованы в коробочку из пенопласта.

коробочка на почте

Достоинства набора:

открытая посылка

1. Большое разнообразие. 24 животных в наборе.

2. Удобно брать в маленькую детскую ручку. А я еще и в мешочек играю с сыном. В непрозрачный тканевой мешок кладу всех морских обитателей из набора. Сын на ощупь достает, иногда ищет конкретную игрушку. Я рассказываю, кого он достал, где обитает, чем питается и т.д. Каждый раз пару предложений, что-то новое.

Соотношение ко взрослой руке

3. Приятные на ощупь, напоминают резину (заявлено как виниловая кукла).

Габариты

4. Способствуют развитию.

5. Хорошо узнаваемы.

6. Соответствуют описанию.

7. Не пустотелые.

Недостатки:

1. Не указаны названия животных.

2. Запах резины. У всех игрушек такого плана. Меня он не смутил, да и почти выветрился на следующий день.

ВНИМАНИЕ. Фигурки небольшие, нельзя оставлять без присмотра с малышами. И откусить, конечно, может ребенок кусочек при желании.

Все фигурки не сильно отличаются по размеру (видно на фото). Размеры некоторых представителей набора:

Черепаха 5х4,5 см

Синий кит 7х2,5 см

Для развивающей игры в мешочек пришлось поискать названия морских фигурок. Названия не прилагались. Ниже приведено то, как Я НАЗЫВАЮ ЭТИХ ЖИВОТНЫХ (текст не заимствованный, сама подбирала названия). На фото нумерация, ниже названия:

1. Косатка.
  2. Кашалот.
  3. Акула-молот.
  4. Синий кит.
  5. Дельфин.
  6. Морской лев. Похож на Южного морского льва.
  7. Краб.
  8. Рак-отшельник.
  9. Морская черепаха.
  10. Осьминог.
  11. Морской конёк.
  12. Синяя (голубая) акула.
  13. Выдра. Скорее на берегу реки обитает.
  14. Морж.
  15. Пингвин (вид сверху).
  16. Скат. Ближайший родственник акулы.
  17. Морской котик. Можно назвать Тюленем, не ошибешься )). Более показался похожим на галапагосского морского котика или молодого галапагосского морского льва (фото в википедии).
  18. Рыба Марлин.
  19. Крокодил.
  20. Коричневая кунья акула.
  21. Похож на осьминога. Головоногий моллюск, не ошибешься )).
  22. Горбатый кит ( горбач).
  23. ?????? Кто знает, подскажите.
  24. Морская звезда. Пока чертила сетки на листах, ребенок забрал себе.

Цена 570р октябрь 2016 года.

Ссылка на магазин и заявленный производителем состав:

24 шт. Морской Жизни Морских Животных Набор Китовая Акула Осьминог Пингвин Дети Подарок Дельфин Черепаха Краб Модель Игрушки

[ссылка]

Ссылка на отзыв о наборе сухопутных животных (зоопарк) 32 зверя

Ссылка на отзыв о наборе сухопутных диких животных 8 зверей

Достоинства
  • Не пустотелые
  • Разнообразие животных
  • Удобно в детской ручке держать
  • Узнаваемые, похожие
Недостатки
  • Не указаны названия животных
Казань10101010рекомендует
я очень люблю такие наборы, у нас уже целая коробка разных животных, и все продолжаем собирать.