Добрый день, мой любимый читатель
Мы с дочкой достаточно много читаем детской литературы. Каких только книг мы не держали в руках: большие и маленькие по размеру, красочные и не очень, с великолепными иллюстрациями и так себе художествами...Но тот факт, что дочка (8 лет) "подсядет" на эту серию книг меня очень и очень удивил...
- Название: Котёнок Веснушка, или Как научиться помогать
- Автор: Вебб Холли
- Издательство: Эксмодетство, 2018 г.
- Серия: Холли Вебб. Добрые истории о зверятах
Впервые, книгу дочь принесла из школы, как очень рекомендованную книгу от подружки)). Ее лицо сияло и она тут же села ее читать.. Я была очень удивлена всему происходящему, и решила сама поближе познакомится с книгой и ее автором)).
Это уже потом, я выяснила для себя, что это британская писательница, которая очень популярна в России.
Книга имеет твердый переплет, небольшой размер (где-то половина А4), офсетную бумагу, и черно-белые иллюстрации. Как видите, не каждого сможет заинтересовать подобная книга по внешнему виду, видимо, сила ее в другом)))
Давайте будем в этом разбираться))
Уже на первом развороте мы с Вами можем узнать, что это не одна книга, а их целая серия (почти 40 шт). Большинство книг о животных (котиках и собачках). Надо сказать, это очень излюбленная тема большинства девочек 6-10 лет..
Книга включает в себя несколько глав.
Книга идеальным образом подходит для начинающих книголюбов, кто делает не первые, но еще недостаточно уверенные шаги)). Текст в рассказах очень простой и понятный, а шрифт для прочтения достаточно крупный. Страничка за страничкой читаются быстро, а это всегда вдохновляет, когда видишь, что прочитал уже половину)))
Речь в книге пойдет о маленьком котенке Веснушке, которого спасли девочки подружки Эди и Лейла и
о их совместной жизни и приключениях в дальнейшем.
Мне очень нравится, что рассказ получился очень добрым, он учит наших деток любить и заботиться о животных, учит помогать, остерегать и не обежать их. Сам рассказ хоть и прост по содержанию, но в нем действительно есть что-то, что попадает в душу мгновенно)). Рассказ пропитан интересными приключениями, юмором и он необычен. И даже в черно-белых иллюстрациях я сумела рассмотреть выразительность и посыл автора.
Дочка просто обожает книги автора Холли Вебб, она с легкостью читает по 1 книге за день. Она знаем всех животных "в лицо")) и с особой тщательностью выбирает героя следующего прочтения.
А я, очень рада, что прислушалась к мнению ребенка и за невыразительной книгой смогла рассмотреть выразительное содержание))).
А вот и наша небольшая коллекция дочери про царство животных от Холли Вебб)))
Читайте почаще со своими детками..
♥ !!! РЕКОМЕНДУЮ !!! ♥
*********************