Рады всех приветствовать в нашей избе-читальне.
После того, как мы познакомились и прекрасно провели время с книгой "Вокруг света" от издательства Робинс, нам захотелось продолжить свое знакомство с аналогичными книгами от этого издательства
И вот, еще один отличным вариант с уже полюбившимися героями))
- Автор: Хейзел Мэскелл
- Название: Книга увлекательных занятий
- Серия: Активити
Книга очень интересная.
Нам с дочкой очень нравится, когда есть всякие задания. А их здесь предостаточно..
Суть книги сводится к тому, что компания из 6 жителей города путешествуют по его разным уголкам, а Ваша задача отыскать их на страничках.
А вот, знакомьтесь и они: Лев Лёва, Бегемотиха Клуша, Пингвин Персик, Коала Гоша, Барсучиха Фёкла и Зебра Женя. Забавная компашка-неправдв ли?))
И где только эта компашка не прогуливалась:
Городская площадь
Сразу, когда смотришь на картинку, кажется глаза разбегаются)), все такое похожее и однотипное, и только, собрав глаза в кучу, начинаешь видеть детали.
Внизу каждой странички тебя ожидает задание, выполнить которое не так-то просто
Идем за покупками
Дочке книга очень нравится, она готова долго-долго всматриваться в каждый персонаж и находить какие-то ранее незнакомые детали.
Очень нравится выполнять задания, которые произносят герои на страничках.
Спортивная площадка
Только после 100 просмотра, мы уловили, что каждая последующая страничка, это продолжение предыдущей. Так интересно..Прогуливаясь с главными героями в новое местечко видишь, что вдалеке виднеется местечко с предыдущей странички..
На рынкеПосле того, как смотришь книгу очень много раз, ты, конечно же уже прекрасно знаешь ответы на все вопросы, тогда я решила усложнить задачу и стала сама придумывать задания. Высмотрю какую-нибудь малюпасенькую птичку розового например цвета и прошу ее найти. Книга обрела вторую жизнь)) Стало листать еще интереснее.
Пришла зимаЭта одна из самых любимых страничек. Видно новогодняя тематика очень близка сердцу ребенка
Глядя на странички мы всегда вспоминаем, как провели время зимой, как наряжали елочку, как ходили кататься на коньках))
На станцииЭтот разворот как-то остался без должного внимания..Как есть так есть.
Пора в школуОчень актуальная тема в преддверии предстоящей школы..Вопросов тьма. Постарались при задержаться здесь и выполнить все задания. Да и рассмотреть здесь есть что..
ПоплаваемКогда смотришь, как кто-то плещется в водичке и греется на солнышке, тогда так скучаешь по летним жарким, солнечным денькам.
Прогулка по паркуДумаю эта тематика близка и знакома всем и каждому. Парк-это место, где есть где разгуляться любому ребенку.
День городаНаверное, это самая пестрая страничка во всей книги. Праздник города как-никак))
Помимо путешествия с главными героями по городу в конце книги,есть интересные игры на память.
Вот тут-то нужно поработать мозгами. Задания типа:
вернись на предыдущую страничку и отыщи утку с 6 утятами
Хорошенькое дело)) Попробуй вспомнить где ты их встречал..По всему же городу успел пройтись)))
Думаю, что самое главное в этой книге-это НАКЛЕЙКИ)). А их более 160 штук.
Вполне внушительное количество.
Есть весьма интересные задания и с наклейками. Одеть главных героев и почувствовать себя дизайнером)
Очень понравилось задание, когда есть пустой разворот из книги с сюжетом и Вам надо с помощью все тех же наклеек "Вдохнуть в него жизнь". Вот уж, где простор для творчества)) Дочка оценила это задание на все 100%
Ну и какая же книга без раскраски ответов..
Есть здесь и это))
С книгой время летит очень незаметно. Ее можно брать в путешествие или длинную дорогу. Книга может быть прекрасным подарком.
Выполнена очень качественно с качественной полиграфией.
РЕКОМЕНДУЮ!!
Очень уважаю издательство Робинс. Вот, отличные, проверенными нами книги и игры:
- Лучшая книга про тело человека для детей
- Найди! покажи! наклей! Удивительная задумка в отличном качестве!!
- И в дороге можно провести время увлекательно и весело (без планшета, мультиков и комп. игр))
- Книга с волшебными створками, открыв которые мы теперь знаем..Как крокодилы чистят свои зубы. Что коровы делают ночью. Что такое усики и зачем они нужны.
************************
Мое почтение, автор Суриманская.
************************