mks аватар
Опубликовано 16 Январь, 2018 - 21:13

Ремонт в детской комнате - это реальная головоломка для родителей. Самое первое и основное - это правильно и своевременно определить цветовую гамму всего интерьера детской комнаты.

Изначально, сочетание цветов было иным, но увидев эти фотообои с человеком-пауком, пришлось полностью изменить все планы как в отделке, так и в цветовой гамме интерьера детской в целом. Да и ребенок пищал от счастья при виде легендарного героя!

Фотообои купить сложно, так как они в магазине выставлены не все. Лучше искать в интернете, так как можно полностью рассмотреть композицию, почитать требования к оклеиваемой стене и самому процессу оклеивания.

Не в целях рекламы, а в целях облегчения поисков ищущих - изучала сайт, а потом нанесла визит в магазин Обойкин, выбор там - просто слов нет.

На мои фотообои цена была «кусающаяся» (2999 руб.), но учитывая размер цельной композиции 3,68х2,54 метра, можно полностью оклеить одну из стен. В моем случае, пришлось даже немного обрезать края.

Рисунок

Немного разочаровывал тот факт, что фотообои бумажные. Было бы лучше, если бы это были флизелиновые обои или виниловые обои. Но, опять же, для меня это было плюсом, так как до этого у нас были виниловые обои, которые изрядно потрепала кошка и восстановлению они не подлежали.

Зная, что эти фотообои из тонкой бумаги, я сразу предусмотрела способ укрепления фото принта путем вскрытия поверхности водным интерьерным лаком от Тиккурила. Таким образом, они меньше будут подвержены царапинам, впитыванию краски маркеров и фломастеров, и уход за ними будет сводиться к протиранию влажной тряпочкой. А это очень удобно для детской комнаты.

В комплект фотообоев Комар входит:

• определенное количество полотен (у меня было 8);
  • клей (мне его хватило только на приклеивание 3-х листов при нанесении клея и на пласт и на оклеиваемую площадь, далее я использовала свой клей для флизелиновых обоев);
  • туба для сохранности и транспортировки.

Упаковка-туба с мини-фото будущей композиции

Что мне понравилось при работе с этими фотообоями:

• листы пронумерованы с оборотной стороны (нет необходимости выкладывать предварительно всю композиции для корректной сборки);

Понятное разбиение рисунка на листы
Нумерация листов с оборотной стороны

• крайние листы композиции имеют края с «тетрадной клеткой» для удобства отрезания излишков полотна;
  • оклейка производится «внахлест», более того, границы сделаны так, что какой бы глубокий или мелкий нахлест ни был, рисунок совпадет в любом случае (может быть, это только в данном рисунке, но было очень удобно);
  • фотообои разрезаны на пласты удобного размера (клеила я одна и управилась всего за 1 час);

• после высыхания бумага по краям остается жесткой и из-за этого лишняя бумага очень легко срезается канцелярским ножом (у потолочного плинтуса срезала «лишки» на следующий день после полного высыхания).

Как я подготавливала стену:

• сняла старое покрытие;
  • убрала все старые шурупы с дупелями из стены;
  • загрунтовала стену грунтовкой «анти плесень» глубокого проникновения, её же использовала между слоями шпаклевки и штукатурки на финишном уровне;
  • оштукатурила универсальной шпаклевкой на гипсовой основе (Rotband) для нивелирования неровностей стены при помощи уровня и правила
  • нанесла финишную шпаклевку, уже готовой к нанесению, Rotband Pasta (о ней надо писать отзыв отдельно, так как с ней работать просто одно удовольствие, а мне есть с чем сравнивать);
  • ошкурила все трещинки-зазубринки-неровности мелкой шкуркой до состояния «зеркальной» поверхности;

Ошпаклеваная и вышкуренная стена, готовая к оклеиванию

• опять тщательно пропитала поверхность грунтовкой и после полного высыхания приступила к оклеиванию стены фотообоями Komar.

Если ваши стены идеальны, то этого всего делать не надо! Я же не ищу простых путей и решений)))!

После оклеивания стены, я ждала сутки для полного высыхания, срезала излишки и вскрыла матовым интерьерным лаком, который полностью убрал глянец бумаги фотообоев, сделав стену бархатистой на ощупь и устойчивой к механическим повреждениям.

Следы мазков кисти при вскрытии лаком
Конечный результат после вскрытия лаком и полного высыхания

Результат радует всю нашу семью! При ремонте обратите внимание на фотообои Komar, так как композиций представлена уйма и все они очень высокого качества распечатки.

Достоинства
  • Клей в комплекте
  • Клеятся в нахлест
  • Легко клеить
  • Насыщенные яркие цвета
  • Не как у всех
  • Оригинальные
  • Отличное решение для ремонта
Недостатки
  • Бумажные
  • Тонкая основа
mksрекомендует
02.08.2018
У нас тоже в квартире 2 стены с этими обоями, только не детской тематики...