Опубликовано 6 Октябрь, 2016 - 23:32

Если бы у меня спросили, какая настольная игра моя самая любимая, я бы не задумываясь ответила. Конечно же, Pathfinder! Но не какой-нибудь, а конкретно карточный.

Пока мне удалось поиграть только в Возвращение рунных властителей (базу с первыми тремя дополнениями), но остановиться просто невозможно. Хочу их все!

Что же это вообще такое - карточный Пасфайндер? Это настольная игра, наполненная магами, эльфами, монстрами и прочими прелестями.

В мире она известна c 2013 года. В России Мир хобби издал ее только в этом году.

Обратите внимание, это не игра на один-два часа. Это этакая компьютерная рпг на бумаге. Ты в начале игры выбираешь себе одного героя и вместе с ним будешь проходить все задания, бить монстров, находить предметы и развивать навыки героя.

Игру не удастся пройти за вечер. Ведь дорога приключений содержит 6 дополнений, каждое из которых все сложнее и все интереснее. С каждым улучшением навыка персонажа втягиваешься в игру все сильнее. А если еще и отыгрывать роли, то... Нет, вы попробуйте, должно понравиться :))

Кажется, у меня еще не было обзора, основанного на одних эмоциях. Ну что ж, все бывает впервые. Но постараюсь продолжить более связно и адекватно 😊

Количество и разнообразие карт может напугать. Хотя игра при этом на удивление простая.

Любителям рандома и днд понравится наличие кубиков.

О качестве карт. Хорошее. Но...

Карт много, поэтому стоимость протекторов сами понимаете... Мы играем без них. Карты немного затерлись. Когда появится "Череп и кандалы", протекторы для нее все же обязательно купим.

О правилах. Описывать их не буду. И не в том дело, что их много, а в том, что правила можно легко найти в интернете и прочитать. Они не очень сложные и полны примеров. Но если возникнут вопросы - могу ответить.

Последняя страница правил.

О коробке. Места в ней много. Думаю, что поместятся и все карты дополнений. Но вот удобства не хватает. Я вырезала себе органайзер. Но с ним влезет еще максимум одно дополнение. Возможно, стоило купить органайзер из хдф, рассчитанный именно на эту игру. Но это лирика. Когда проблема появится, тогда и буду решать. Пока не стоит переживать из-за теории. Фото органайзера добавлю позже, так как фотографии, испоользуемые в этом отзыве, делались мной сразу после покупки, а органайзера тогда не было и в проекте.

Сейчас на Краудрепаблике уже готовятся выпустить вторую дорогу приключений. Жду с нетерпением. И отправляюсь в бой с очередным злодеем. Всем добра 😊

Обновление 11.04.3017.

Компания на Крауде завершилась, и я стала обладательницей второй базовой коробки: на этот раз на пиратско-морскую тематику. А вместе с тем докупила все недостающие коробочки к Рунным властителям. Ух, поиграем!

Ну и обещанное фото самодельного органайзера (первые 3 допа и база внутри):

Другие мои отзывы о настольных играх:

Пандемия; Доминион ; Uno ; Саботер (Гномы вредители) ; Каркассон ; Тайное послание ; Пиратский манчкин; Корова006 ; Ужас Аркхема.

Melissandraрекомендует
24.04.2017
Первый раз слышу о такой игре, но я азартная, стараюсь все игры обходить стороной, затягивают 😁
25.04.2017
В эту игру интересно играть вдвоем, а значит нужно найти того, кто готов подписаться на такое и пройти это путь до конца. Увы, человек, с которым мы начинали играть, больше играть не хочет, а прошли мы всего половину игры - очень обидно.
25.02.2018
У нас в компании многим нравится, но меня не зацепила. Я даже начал ненавидеть кубик после этой игры)
18.06.2023
В данную настолку не играл, но на пк игру щупал).

Может и до настолки лапы дотянуться).