В городе Грас мы оказались, когда ехали из Парижа в Ниццу. Ездили мы сюда в известный на весь мир Парфюмерный Дом Fragonard parfumerie.
По приезду на эту «фабрику», мы воспользовались услугой русскоговорящего гида, который рассказал нам об истории, о доме в целом, а также провёл нас по всем цехам, чтобы мы увидели весь процесс приготовления знаменитой парфюмерии.
А также у нас была возможность приобрести духи и разную продукцию этой «фабрики», всевозможные ароматы Прованса). Сам этот парфюмерный дом расположен в очень красивом и живописном месте, в самом сердце Граса, а Грас- это столица духов всего мира! Наш визит на парфюмерную фабрику Fragonard был таким потрясающим со множеством впечатлений. Во время всего этого тура с гидом нам объясняли и показывали все процессы, связанные с изготовлением парфюмерии, (на фото аппарат, в котором делаются духи) , (этот монумент расположен перед входом),
а также показали нам различные источники материалов, которые они используют в своей парфюмерии которые приходят к ним из разных уголков мира. Тур по фабрике очень познавательный и интересный. И, как большинство заводских туров, в самом конце вы попадаете в заводской магазин.
Фабричный представитель никого не торопит, а сам помогает вам выбрать духи или аромат, который лучше всего подойдёт именно вам. Я был очень впечатлен, купил себе аж целых 5 различных специальных ароматов, которые мне очень понравились, моя жена хотела скупить там все, но бюджет ограничен)) все духи, которые они там продают, разливают по металлическим флакончикам. В этот специальном флаконе духи не портятся 6 лет! (Так говорят представители фабрики). Мы уже всё использовали, а какие то подарили родственникам.)) Кроме того, в качестве бонуса раздают бесплатные пробнички, если вы тратите определенные суммы в их магазине.
В целом, нам очень понравилось посещение этого парфюмерного дома! Мы с женой просто влюбились в духи, которые приобрели там. Сразу хочется сказать что духи там не дешёвые, цена начинается от 4000 рублей за 100 мл. Но эти духи правда стоят этих денег! Я бы порекомендовал съездить на эту фабрику Fragonard всем, кто любит хорошие французские духи. И ещё пару слов: у них действительно имеется хорошая парфюмерия для мужчин, и конечно же для женщин)