Опубликовано 18 Октябрь, 2014 - 07:09

Этот парфюм был куплен в Париже в фирменном магазине, который находится непосредственно при фабрике духов Fragonard. Нам его рекомендовали как аромат-афродизиак, который подчеркивает привлекательность женщины и оптимально подходит дамам элегантного возраста.

Духи находятся в металлическом флаконе с пульверизатором, что позволяет их хорошо сохранять (я уже писала в одном из отзывов, что самое губительное для духов - это свет, а не температура хранения).

Создан аромат в 2005 году. В настоящий момент его сняли с производства, но в некоторых ИМ можно найти.

Название Capucine переводится не как "капуцин", а как "настурция" (хотя связь тут есть: цветок настурции напоминает формой капюшон, характерный для облачения капуцинов), однако именно этого компонента в композиции нет.

Аромат относится к восточным цветочным.

Пирамдка:

Верхние ноты: чай и бергамот

Ноты сердца: жасмин и роза

Ноты базы: древесные ноты и мускус

Самой первой нотой для меня, пожалуй, выступает роза, затем начинает звучать жасмин и совсем негромко вступает бергамот, а вот чай я совершенно не улавливаю, правда, я не могу себя назвать большим экспертом.Чуть позже явно чувствуется мускус и древесные нотки, и аромат приобретает мягкий и уютный пудровый оттенок.

У меня Capucine Fragonard ассоциируется с праздником, дарит радостное, приподнятое настроение. Несмотря на то, что аромат классифицируется как восточный, он абсолютно не тяжелый в моем восприятии, его вполне можно носить не только вечером, но и днем, он совершенно не душит (при условии, что соблюдаешь меру в нанесении).

А вот испытуемый мужского пола, с которым у нас совершенно не совпадают понятия о прекрасном в плане обоняния, заявил, что его таким ароматом точно не соблазнишь, что он слишком тяжелый на его вкус. Вот вам и рекомендации ведущих специалистов парфюмерной фабрики! Все очень индивидуально. Как сказал Кинлинг, "Запад есть Запад, Восток есть Восток, и вместе им не сойтись"...

У меня духи, и стойкость у них впечатляющая, аромат сохраняется в течение всего дня, а на одежде - до нескольких дней. Кстати, на тканях аромат воспринимается иначе, чем на коже, но это естественно.

Этот парфюм часто воспринимают как сладкий, но я бы его таковым не назвала: есть в нем некая терпкость, пикантность, изрядно разбавляющая сладость.

Вообще аромат благородный и элегантный, шлейфовый. С трудом представляю его на молоденькой девушке, все-таки он для женщин более зрелых, сложившихся и уверенных в себе.

Другие парфюмерные отзывы:

Balenciaga Cristobal

Swiss Arabian Maysoon

Montale Cristal Flowers

Montale Black Aoud

Достоинства
  • Пудровый
  • Стойкий
  • Теплый
Medioрекомендует
18.10.2014
интересно было бы попробовать аромат!!!!
Такой бутылек чудной)
18.10.2014
Заманчивое описание Cool Не отказалась бы его попробовать на предмет сладости, которую я не особо таки переношу Smile Вот терпкость, древесность - мое всё Love
интересная пирамидка!
18.10.2014
На Монталь похож, да? И по оформлению металлического флакона, и по описанию ноток... Кстати, тут наконец-то затестила Монталь, как у вас. Розовый просто восторг! А вот уд я в любых духах не понимаю, хотя считается это вершиной парфюмерного искусства. Так что мне есть куда расти Smile
Затестить быыыы Innocent
оформление ну очень непривычное Wink
18.10.2014
Интересный аромат, судя по описанию! Не встречала у нас этой марки.
18.10.2014
Пирамидка отличная, мне как парфюмерному маньяку стало очень интересно Big smile
18.10.2014
Хотелось бы почувствовать его аромат Smile
18.10.2014
Очень красивый отзыв, хотя сам аромат, скорее всего, для меня тяжеловат Smile
Спасибо, девочки! Love
Lyubashenka, сложно сравнить с Монталем: там такое разнообразие! Но тоже достаточно стойкие.
Николяша, в ИМ он предлагается в стеклянных флаконах, а вот в магазине на фабрике разливается в такие металлические флакончики. Кстати, в подарок выдали небольшие стеклянные бутылочки с пульверизатором, чтобы духи можно было отлить и носить в сумочке, но я, конечно, отнлила и презентовала маме на пробу Wink
18.10.2014
Только одна фраза что "был куплен в Париже" интригует! Хочу протестить)
18.10.2014
Фантастическое описание аромата! Love Пирамида просто шикарная!
18.10.2014
Очень необычный флакон. Я не встречала еще металлический
18.10.2014
Очень заманчивое описание Smile Ах, Париж, Париж... Так здорово купить парфюм в фирменном магазине, мне кажется, он и носится как-то по-другому.
Сейчас мне нравятся именно пудровые ароматы, я думаю, что смогла бы его оценить. Чем же соблазнишь Вашего испытуемого? Надо, же ведущие специалисты парфюмерной фабрики старались, а он не оценил! Big smile
Пойду порыскаю в интернете, присмотрюсь, приценюсь Smile
18.10.2014
захотелось затестить Smile спасибо за отзыв
18.10.2014
Я даже и не слышала о таком Smile
18.10.2014
Люблю такие тяжелые ароматы, но вот розу и жасмин не люблю в духах.
18.10.2014
Интересное оформление, добыть бы такой тестер Smile
все мы разные и все таки мы вместе) Если знакомый не муж(в смысле будущий) пусть что хочет говорит Laughing out loud А вот когда уже люди живут вместе мне кажется важно учитывать вкусы друг друга как элементарное проявление уважения. Я к примеру буду страдать если от моей второй половинки будет пахнуть невыносимо Tired
18.10.2014
А я вот обратила внимание, что мужчины очень любят простые свеже-компотистые ароматы (прямо воздух втягивают, стоя рядом), а от востока - бегут... далеко... Wink
Тут стараешься что-то вычурное, замысловатое приобрести, что бы пахнуть не как все и не понятно чем. Люблю, что бы не могли даже ноты определить моих духов, а в результате - оказывается, что это только мне одной интересно. Смешно!
Ваши духи я не знаю, но как Вы описали - аромат я уже представила.
Восток, да ещё и не тяжёлый. Думаю, - красотень!!!
Спасибо, девочки! Shy
У испытуемого в приоритетах - свежие ароматы, а я их не очень люблю, мне кажется, они для молодых девушек или для светленьких. Не знаю, почему у меня такие ассоциации. Пожалуй, пересекаемся только на каких-то травяных ароматах, и вот тут я пока не очень хорошо владею ситуацией.
Мне бы по описанию понравился, мне так кажется, а вот некоторые "испытуемые" мужескаго пола часто ничего вообще не понимают в женских пробирках.
18.10.2014
ЕваГринТри, что с них возьмешь! Это люди, потерянные для искусства Big smile
Очень бы хотела послушать! Smile
Такое оформление симпатичное)
18.10.2014
а он и правда, "духи" по концентрации?
18.10.2014
noir, да, то, что в этом флакончике - духи. Вот не знаю, что в стеклянном есть, не пробовала.
18.10.2014
А я капучино прочитала, и настроилась читать о кофейном аромате Laughing out loud
18.10.2014
Флакон очень интересный для такого вида продукции)) и не скажешь, что духи)
Какой интересный парфюм Wink
19.10.2014
интересно было бы его затестить, думаю мне бы понравился
оо, афродизиак!
19.10.2014
я тоже была на фабрике, только рядом с Ниццей) не очень впечатлилась их продукцией.
но, как вижу, есть достойные экземпляры)
Флакон необычный. Smile Но я бы доверяла испытуемому. Big smile
Светлана Юрьевна, да куда ж от него деваться Big smile
интересный аромат, хотела бы затестить Smile
23.10.2014
Интересно пробовать новые ароматы.
23.10.2014
Тоже хочу в Париж. И духи купить на экскурсии на парфюмерную фабрику.
А-нита, если верить Газпрому, мечты сбываются! Wink
27.10.2014
Как же хочется попробовать этот аромат Love
27.10.2014
ИМХО мужчинам карамельки подавай. Smile
Много хорошего слышала об ароматах этой фабрики. Слушать не доводилось ничего.
Ещё 2 комментария