Опубликовано 20 Февраль, 2014 - 22:21

Вот забавная вышла история... Я эти духи купила СЕБЕ, любимой, а оказалось, что это мужской парфюм! Только что выяснила :), на тот момент, когда я их покупала, информации в сети об этом брэнде было крайне мало, а в магазине меня клятвенно заверили, что этот аромат - унисекс.

Я ОЧЕНЬ долго не решалась купить такие дорогие духи, долго выбирала среди разных ароматов. У нас в городе они продаются в одном специализированном магазине, во всяких Рив Гошах и Летуалях их в помине нет. Стоили примерно так же, как сейчас - в районе 5000 за 100мл, а в 2008 году это было целое состояние! И вот я при каждом удобном случае, как маньяк, тащилась в этот магазин и нюхала эту нишевую парфюмерию, и брызгала на бумажки, на запястья, потом долго думала, опять приходила, пробовала другие духи... В конце концов выбрала "Черный уд".

Начиталась про мистические свойства этого аромата, потому что о самой монталевской парфюмерии, как я уже упоминала, информацию было практически невозможно найти. Естественно, для начала хотела купить 50 мл, но этого аромата в таком объеме не было. Я ныла, что духи испортятся (куда ж их столько?), потому что запах очень насыщенный и надо его совсем чуть-чуть, но продавец-консультант объяснила мне, что духи портятся от СВЕТА, а не от температуры воздуха или еще каких-то факторов, а так как бутылочка металлическая, им ничего не сделается за долгие годы.

В общем, я решилась, несмотря на то, что моя подруга сказала, что запах просто вызывающий, провокационный даже.

Пирамидка:

Верхние ноты: дерево агар, мандарин

Ноты сердца: лабданум, роза

Базовые ноты: мускус, пачули

Эти духи, конечно, не дневной вариант - запах восточный, ноты - удовая древесина, лабданум, красная роза, сандаловое дерево, но в зимнее время, если аккуратно пользоваться, то можно и днем. Чрезвычайно стойкий аромат! Держится на одежде по нескольку дней. У меня никогда не было настолько стойких духов. Мужчины, надо сказать, реагировали значительно лучше, кое-кто мне даже заявлял, что готов за мной идти на этот запах куда угодно :).

Коробочка у меня не сохранилась, зато есть мешочек (все Монтали в них одевают)

Сейчас у меня осталось их совсем немножко, я переболела и отказалась от них практически совсем, но иногда все-таки пользуюсь исключительно для своего удовольствия.

А вот этот Montale оказался более универсальным.

Достоинства
  • Необыкновенный аромат
  • Очень стойкие
Недостатки
  • Дорогие
  • Подходят только в качестве вечерних
Medioрекомендует
10.04.2014
Спасибо за отзыв!Очень интересно! Мне скоро придёт пробник этих духов, прям любопытство распирает)) Если понравится, может, и себе куплю флакончик)
10.04.2014
Да, обязательно надо попробовать поносить эти духи какое-то время. Кстати, они ОЧЕНЬ стойкие. Но нравятся не всем, моя подруга считает, что запах вызывающий.
08.07.2014
Эти духи у моего мужа, аромат держится очень долго.
08.07.2014
Да, это. пожалуй, самые стойкие духи, которые я знаю.
18.07.2014
А в золотом флаконе не пробовала?
18.07.2014
Не могу носить тяжёлые ароматы... Мне вот розовенький Монталь по вашему описанию очень понравился 😇
19.07.2014
Оля, в золотом флаконе есть самые разные варианты. Я пробовала "Пудровые цветы" - неплохо, но запах действительно напоминает пудру, необычно 😊
29.07.2014
присмотрюсь к этому
03.08.2014
а вот эти я не тестила!
03.08.2014
Татьяна Л, попробуйте, но они на любителя, меня многие не поддерживают и не понимают восторга.
14.09.2014
Когда-нибудь познакомлюсь с Монталями. Но не скоро, судя по всему 😊
14.09.2014
Аления, да кто знает, где предоставится возможность? Может, совершенно случайно набредете где-нибудь, ну или отливант можно попробовать.
13.01.2015
Очень заинтриговали, захотелось попробовать! Спасибо за отзыв!
20.01.2015
Kassandra-abiss, послушайте при случае обязательно!
28.10.2015
Надо же только сейчас увидела ваш отзыв. Было интересно прочесть. Мне тоже недавно при затесте в магазине понравился аромат Монталь Wood & Spices, а оказывается тоже мужской, но наверное тоже куплю.
28.10.2015
А-нита, вот ни разу он не мужской. Я от некоторых мужчин такие комплименты с ним получала 😁
20.02.2019
Я очень заинтересована описанием!
05.09.2019

и почему так? надо найти этот черный уд обязательно! я уверена, что аромат мне понравится 😊
06.09.2019
Сейчас концепция поменялась: буквально недавно конс в дьютике сказала мне, что это унисекс 😉