Я совсем недавно начала увлекаться миром ароматов. Впрочем, не так уж недавно. Лет пять так примерно я увлекаюсь эфирными маслами. Это ведь тоже ароматы. Вернее, компоненты создания сложных (и не очень) ароматов - парфюмов.
Моя коллекция постоянно расширяется. Стараюсь подбирать ароматы разных направлений - есть и люкс, и винтажи, и ниша, и, конечно же, масс-маркет. Не пугайтесть, основное количество моих "сокровищ" - это пробники и отливанты. Полноценных флакончиков пока очень мало. Сначала я хочу как можно больше потестировать, определить, в каком именно направлении мне следует двигаться. Что мое, а от чего можно и отказаться.
Последним моим приобретением этой зимою бы отливантик удивительного аромата Montale Aoud Lime. До этого я никогда с Монталями не сталкивалась. Не говоря уже об пресловутом уде - дереве Агар (или удовое дерево). Оказывается, в арабской парфюмерии - это один из часто используемых ингредиентов.
Вобщем, я услышала этот знаменитый уд первый раз.
С первых секунд неподготовленного слушателя (коим была и я) Aoud Lime просто сбивает с ног. Это нечто. Запах описать просто невозможно - это смесь канифоли, свежевыделанной кожи, какой-то медицинской мази и еще Бог весть чего. Вобщем, какие цветочки, ванильки и прочее, что мой неискушенный нос привык находить в парфюмерии? Ничего этого на старете нет и в помине в Aoud Lime.
Самое интересным для меня все же было то, что аромат безумно сексуальный, манкий, влекущий. При всем своем "отвратительном", как мне сначала показалось, звучании. А что еще удивительнее, примерно через час вся эта неуемная резкость раскрывается на коже полной противоположностью - невыразимой, сладостной нежностью. Это как снова и снова переживать головокружительное чувство влюбленности - "бабочки в животе". Чем дольше звучит аромат на коже - тем более мягким, обволакивающим и притягательным он становится.
Еще очень выразительно слышу тут пачули. Это еще один из компонентов "на любителя". Не всем они понравятся, также, как и уд.
Шлейфище у Montale Aoud Lime поистине простирается на километры. Аромат удивительно стойкий, несмываемый.
Если Вы не боитесь эксперементов и открыты на все новое, необычное - то знакомство с Montale Aoud Lime даст Вам море новых ольфакторных впечатлений, раскроет новые горизонты в парфюмерии. А если отнестись к этому по-философски - можно даже расширить свой кругозор.
Но, конечно же, это мое личное впечатление от Montale Aoud Lime. Возможно, Ваше будет совершенно другим.