Доброго всем времени суток!
Коллекционирую нишевые ароматы. Отдаю предпочтение ароматам с главенствующими нотам ладана, табака, уда, амбры, смол и специй. Неравнодушна к брутальным кожаным ароматам.
Ноты ладана – самые любимые. Стоит только увидеть в названии слово «ладан» (incense, louban, olibanum, ladano, encens) – сразу хочется познакомиться с ароматом.
Louban от Montale (2009) – (в переводе «ладан») восточный древесно-мускусный аромат.
Пьер Монталь создал аскетический и довольно сдержанный унисекс аромат Montale Louban, которые поражает своей гармонией и элегантностью. Аромат олицетворяет собой неповторимую утонченность, очарование и удивительное благородство, свойственные очень мягким и волнующим ароматам.
Louban – один из самых красивых и мистических ароматов Дома Montale, посвященный таинству благовоний. Louban, так звучит на арабском языке название драгоценной ароматической смолы, которую мы все знаем, как ладан. Разжигаемый во время молитв и священных ритуалов, он навсегда стал символом чего-то таинственного и божественного. В его ароматной дымке соединяются силы четырех стихий – воды, земли, огня и воздуха, чтобы вырваться на свободу и наполнить все вокруг терпким и знойным благоуханием…
Ноты:
- Верхние ноты: Мускус, сандаловое дерево, лист пачули
- Средние ноты: Ладан, олибанум, роза
- Базовые ноты: Дерево Агар, лист фиалки
Познакомиться с Лубеном хотела давно, да вот распив флакона сотки собирался ооочень медленно. (ниша – штука капризная, не всегда «садится» на кожу как надо, поэтому для знакомства всегда беру малые объемы 3-5мл).
Неожиданно повезло: знакомая «угостила» парой фирменных пробников по 2 мл.
Ладан, ау!!!!! ты где? Мне не повезло. Тестила и в мороз, и весной/осенью, и в теплой квартире. Ладана мне не положили. И, судя по отзывам на Фрагрантике, не мне одной (по крайней мере не так обидно).
В раскрытии первые минут 15 слышу мускус и только муксус, ничего кроме мускуса. Мускус мягкий, яркий, холодный. солирующий мускус.
Позднее проявляется уд – уд люблю, очень, прям до головной боли готова его вдыхать большими дозами. Тут он утонченный, не навязчивый, вместе с мускусом образует красивый тандем.
А где же ладан???? Его нет по-прежнему. Кожа у меня холодная.
Вот и роза появляется. Четко слышу. Роза масляная, болгарская такая. (Кто был в Болгарии, меня поймет. Я после отдыха в Золотых Песках еще пару месяцев обоняла розу во всех углах))))) Такой букет из уда, розы и мускуса.
Сандал тоже указан в пирамидке: по факту – есть, но чуть-чуть. Пачули если и есть, то мой нос не учуял, – их, как и фиалку, заглушили удовые нотки.
Дымности-смолистости мне тоже показалось маловато, имхо. Может, на горячей коже аромат поведет себя по-другому.
Дополняю отзыв (26.07.2016) Попробовала Louban летом, в жару 30-33+ Ожидания не оправдались - запах, пардон, кошачьих ...., ну вы поняли. Стыдно было перед коллегами по работе, честное слово.
Аромат стойкий. Очень. Как и почти все Монтали. Шлейф – 0,5-1 м.
Комплиментарный – нет. Мужу не понравился категорически, хотя муксус любит: особенно в Фаренгейтах Диора.
Аромат-унисекс, думаю, на мужчине будет «смотреться лучше».
Не могу однозначно оценить. Суммируя все мои впечатления, скажу, что немного разочарована: ожидала большего. В первую очередь – больше ладана (за это -1). Ругать аромат – для меня дурной тон. А сравнения творений признанных парфюмеров с мировым именем с зАпахами больничных палат, бинтов и т.п. (как многие себе позволяют) вообще считаю недопустимыми. Просто аромат мне лично не подошел, но я рада еще одному парфюмерному открытию.
Никого не собираюсь отговаривать знакомиться с этим ароматом. Попробуйте, возможно, чтобы Лубен проявил себя по-настоящему глубоко и уникально, должна быть особая химия кожи.
Ведь если аромат находит своего хозяина, он звучит неописуемо красиво!
Спасибо за внимание, всем желаю много парфюмерных открытий!