Опубликовано 6 Июль, 2018 - 10:28

неделя или более

Отливантик этого аромата Orient Extreme от Montale появился у меня зимой. Но активно пользоваться начала им только сейчас. Потому что при первых затестах он мне показался дымным и табачным, а такие ароматы на мне хорошо раскрываются только в жару. По холоду, я даже не пытаюсь их носить, будет плохо. Вообще перед покупкой аромат меня заинтересовал пирамидкой, и отрицательными отзывами на него, как это ни странно. Для меня это всегда знак, нужно попробовать. Послушать вживую аромат я не смогла, и это была слепая покупка.

Даже тогда зимой, он мне сразу понравился, я поняла, что мы обязательно подружимся, так и произошло. И сейчас поносив его, я понимаю, что привязка к погоде, для этого аромата, чистая условность. Не такой уж он дымный, будет хорош в любую погоду. Зря я выжидала так долго.

По разным источникам аромат относят к цветочно-древесным и к восточно-древесным, пирамидка как всегда у Montale куцая, и я подозреваю, неполная:

роза, сандал, мускус, сиамский бензоин

Но как по мне, это все-таки шипр, пусть и с восточным уклоном. Слышу тягучие восточно-медовые нотки, приправленные дымком. С ярко выраженной травяной горчинкой. Сладости нет совсем. Но, этот Восточный край (так переводится название аромата), не обладает ярко выраженной индивидуальностью, слишком на многое похож одновременно. Красавчик конечно, кто спорит, буду носить с большим удовольствием, и уже хочу большой флакон, обязательно.

Для меня есть схожесть с Magie Noire от Lancome, с Merveille de Vermeil, и в глубоком раскрытии аромат очень похож на Aromatics Elixir от Clinique. В соседнем отзыве его сравнивают также с Aromatics Elixir, а еще с Mitsouko Guerlain, я аромат не знаю, но теперь точно хочу познакомиться.

Расказывая об аромате сейчас, я не ревную и не боюсь, что его будет много вокруг. Слишком он не типичный и на любителя, массовым не станет точно. Наверное, поэтому отзывы на него не очень и стоит он в сравнении с другими Монталями несколько дешевле. Меня это не может не радовать.

А вы, попробуйте и оцените его сами. При возможности.

Другие, не менее красивые ароматы Montale

А-нитарекомендует
06.07.2018
Этот аромат я бы попробовала, но, наверное, без затеста заказывать не решилась бы. Схожесть с Aromatics Elixir в моем случае недостаток, так как я так и не смогла принять этот запах.
06.07.2018
IndianOcean Спасибо! Да, я помню. что вам он не подошел. Тогда конечно, не надо делать как я.
06.07.2018
Читала отзыв и о Вас думала, подружились ли вы с Клиник?!
Очень жаль, что не сложилось(((
06.07.2018
Спасибо. К сожалению, не сложилось по крайней мере в чистом виде. Более-менее переношу его, когда смешиваю с арабским масляным парфюмом Nebras от Al-Rehab. Тогда еще ничего, интересно получается.
06.07.2018
Вот и у меня отрицательные отзывы - верный знак, что надо слушать. 😊
06.07.2018
Цибуля Спасибо! И это всегда оправдывает себя!
06.07.2018
Раньше я бы обожала его, а пока, временно, меня на другие тянет
06.07.2018
HelloDolly Спасибо! Меня вообще все время на разное тянет. И это здорово!
06.07.2018
Я обязательно сделаю затест! Интересно какой он, не попсовый Монталь)
06.07.2018
Danya777 Спасибо! Интересно будет в любом случае, послушайте его конечно.
шикарный отзыв )
06.07.2018
helga79 Спасибо! Не уверена насчет отзыва, а аромат, очень стоящий.
06.07.2018
Я то люблю "вкусные"ароматы,прямо и не знаю-понравился бы мне это аромат 😊
06.07.2018
Натаli22 Спасибо! Вам, наверное без затеста не стоит покупать. Вкусным аромат точно не назовешь. Но он все равно красавчик!
верю 😊
06.07.2018
Magie Noire я как-то не очень хорошо воспринимаю, а Aromatics Elixir - тот, что в золотистом флакончике? Или в черном? Монтали я вообще люблю, надо будет и этот послушать при случае.
06.07.2018
Medio Спасибо! На классический Ароматик похож, тот что в прозрачном флаконе. Послушайте, будет интересно узнать как он вам?
06.07.2018
Это уже лучше 😊 Если удастся затестить, напишу обязательно ).
06.07.2018
Не знакома с таким Монталем. Наверное из новинок.
06.07.2018
Cleverwoman Спасибо! Да нет, год выпуска 2009.
Шипр - это хорошо...;)
06.07.2018
Купена Спасибо! Для меня, это очень хорошо.
Отливаник в симпатичной флакошке. Не обращаю внимания на Монтали из-за однотипных и мерзких (по мне) флаконов. Но слыхала многие ароматы хвалят. Все равно - игнор от меня.
07.07.2018
Евгения Барсова Спасибо! А меня их флаконы не напрягают. Наоборот они легкие такие, главное же аромат. А ароматы у Монталь разнообразные и классные. Мне многое полюбилось. Единственное что бесит в этих флаконах - клипса, она постоянно слетает. Но вроде бы сейчас стали эту клипсу по другому крепить сквозь распылитель.
07.07.2018
Мне понравился по описанию. Я сейчас ничего не покупаю, только читаю и собираю сведения 😊 шкаф не резиновый. Надо от старых запасов освободить.
07.07.2018
Аления Спасибо! У меня тоже уже ставить некуда эти флаконы и все равно покупаю. Это, наверное, не лечится.
08.07.2018
Захотелось затестить такой аромат!
09.07.2018
M_a_s_h_a Спасибо! При возможности сделайте это.
09.07.2018
Я всё никак не доберусь до Монталей, хотя наслышана об их высокой стойкости, шлейфовости и разнообразии ароматов. Не знаю, понравится ли мне сейчас что-нибудь в стиле Чёрной магии или Ароматик эликсир, но всунуть нос во флакон всё равно хотелось бы 😂
09.07.2018
Tanya Edmiun Спасибо! Привет Тань, ну доберись уже! Я вообще полюбила эту марку, за их стойкость. Вот честное слово, 1 распыление, это уже перебор для них. Практически все я отбрызгиваю во флакошки сплеш и наношу намазом. Ну, или если изначально покупаю отливант, то все равно раскручиваю и наношу намазом. А вот конкретно этот аромат, в жару заметь, 2 распыления было нормально, не придушил. А может это только меня, а окружающим было не очень? Но никто не жаловался.
11.07.2018
О, надо попробовать. Я люблю Монтали.
11.07.2018
penelopa Спасибо! Конечно нужно послушать, а вдруг вам тоже он понравится.
13.07.2018
Название само за себя говорит 😊 Из Монталей (опробованных) только два пока кажутся "моими". Но это что кому подходит, как всегда. Mitsouko Guerlain есть в пробирочке, современная, не винтаж. С чем-то новым (а об описываемом аромате я не слышала и не читала до Вас) всегда интересно познакомиться)
13.07.2018
Elliot Спасибо! С Mitsouko очень хочу познакомиться. Но пока не знакома. А у Монталь много уже любимцев, многое купила, но много и хотелок.
14.07.2018
ох я бы попробовала!)) я до этой марки еще не добралась... в смысле еще не заполучила из них никого...
15.07.2018
Artemizia Спасибо! У меня несколько красавцев есть, не считая отливантов. Желаю и вам что-то все-таки найти свое у марки.
02.08.2018
Мускус у Монталей бывает довольно пронзительным, надо затестить)
02.08.2018
HABKA Спасибо! У Монталь все ароматы пронзительные. Но я бы не сказала, что этот аромат мускусный, нет это шипр, если хотите даже ретро-шипр. Очень схож с Ароматик Эликсир. Здесь даже сравнивали его с Креасьон от Тед Лапидус, недавно я его тоже купила, и да, что-то общее точно есть.
03.08.2018
очень насыщенный, как основная масса монталей, но не удалось у нас дружбы)
03.08.2018
Stasy Sky Спасибо! А я с ними дружу, со многими. Но пользуюсь часто намазом, не брызгаю, иногда это убийство просто. Кстати, читала недавно инфу, что во многих офисах запретили пользоваться рядом парфюмов, и Монталь входит в их чистло. Отчасти я согласна.
04.08.2018
Какой интересный! А стоят дешевле, кстати, чаще просто ароматы, которые давно выпустили, например лет 10-12. А чем новее, тем дороже. У Монталь такая тенденция.
04.08.2018
Shadow Crystal Спасибо! Возможно, ну, или те, которые пользуются меньшим спросом, как вариант.
05.08.2018
Интересно было б ощутить этот аромат!
05.08.2018
Salman4ik Спасибо! аромат интересный, если встретите, послушайте его.
Один из любимчиков у монталя. Повторять не буду только лишь потому , что многое еще хочется приобрести.
07.08.2018
Александра теа Спасибо! Если есть флакон, то его хватит на все жизнь, с их-то стойкостью. У меня отливантик, поэтому флакон конечно же хочется купить.
09.08.2018
Хорошее "конкурентное" окружение 😁 Такой бы хотелось попробовать.
09.08.2018
Трикс Спасибо! Познакомиться с этим ароматом точно стоит.