Только такой псих как я, может покупать ароматы по отзывам. Настоятельно прошу не повторять все то, что буду описывать ниже, только затест и никак иначе.
Скучно стало, в ароматом плане, затяжная хандра что-то, а может пресность серых будней, а может и то, и другое... Чёрт возьми опять потянуло неудержимо на Монтали, казалось бы выбор сделан в пользу семейства Poison, ключевое слово "казалось". Правду говорят, когда, то самое кажется, креститься надо, ну а болеющего парфголизмом срочно нужно возвращать к жизни парой-тройкой ароматов и никак иначе.
Немного о себе: холерик, люблю открывать для себя мир ароматов, приверженец тяжелой артиллерии, особенно ценю люкс девяностых и двухтысячных. Обожаю сложность и характер. Не признаю категорически намазов и полупшиков. Недавно основательно разобрала свою коллекцию ароматов, потому что верю, избавившись от старого, я впускаю в свою жизнь новое...
Итак, вот этим новым для меня стал нетривиальный аромат Montale Sweet Oriental Dream. Спасибо тут стоит сказать одному невероятному человеку, Марьяна, если вдруг случится такое, что попадет этот отзыв тебе на глаза, знай, ты мега крутая баба и я люблю каждый твою букву, которую ты искусно сплетаешь в слова, а слова в такие же, как и сама крутые рассказы (тут должен быть смайл с поцелуям и миллион сердечек).
Однажды случилось так, что я прочитала одну сказку и поняла, если этот аромат не будет принадлежать мне сейчас и сиюминутно, то всё, пропала я. Дело было ночью, влажными руками с бухающим где-то внизу живота сердцем, я заказывала Montale Sweet Oriental Dream, жалея только об одном, что нельзя поставить доставку, через пять минут. Не поверите, утром когда проснулась, отчётливо слышала в своих волосах ваниль и что-то миндальное, спросонья мне даже показалось, что курьер принес мне этот чудный аромат...
Классификация аромата: восточные, гурманские
Начальная нота: ваниль.
Нота "сердца": миндаль.
Конечная нота: роза, мед.
Sweet Oriental Dream цельный аромат, только в самом начале можно чётко и явственно выделить миндаль, сухой, хрустящий, такой, как продается в торговых моллах у тетечек в деревянных повозках в крафтовой бумаге, зажаренный и посыпанный сверху сахаром с корицей. Это один из немногих ароматов, которым я начала пользоваться сразу, не дала отстояться и минуты. Так вот, многие пишут о ладане, да есть такое, но стоит Сладкому Восточному Сну постоять несколько дней и исчезает эта мягкая дымность ладана, не смотря на это аромат по прежнему хорош собой! Ваниль не агрессивная, теплая, мастерски обыграна розой. Иногда Montale Sweet Oriental Dream выдаёт на мне лукум, так и хочется отломить от шлейфа кусочек, но эту метаморфозу аромата я наблюдаю крайне редко, наверное все таки холодная кожа тому виной.
Аромат сто процентов ориентальный, что в принципе говорит нам и само название, не съедобный, как может показаться на первый взгляд, не приторно сладкий и не моно. Он бархатный, летящий и пленительно красивый.
На улице из десяти прохожих оборачивается в след десять, разных возрастных категорий и гендерной принадлежности, специально проводила эксперимент, чтобы посмотреть на реакцию.
Шлейф 7
Стойкость 7
Комплиментарность 10
На мой субъективный взгляд Sweet Oriental Dream прекрасен в теплую погоду, ношу летом, не душит и не вызывает негативных ассоциаций. Единственное отмечу, что в сильную жару аромат слетает быстрее с кожи и шлейф его не будет убийственно длинным.
Наношу аромат на себя не стесняясь, ни погоды, ни людей и в компании Sweet Oriental Dream чувствую себя превосходно, я теперь с точностью могу сказать, что это мой второй любимый аромат у Монталь на сегодняшний день. Сладкий Восточный Сон очаровывает с первого нанесения. Я влюбилась моментально и безоговорочно, это один из немногих представителей Монталь, который будет у меня в полноразмерной версии, одеваю его на себя очень часто, даже обновляю на ночь, не многие ароматы удостоены такой чести, проводить со мной ночь.
Если говорить о Montale, то к ароматам этого бренда подхожу осторожно и вдумчиво, так как они очень обманчивы, для себя я выделила любимчиков, на этом пожалуй пока и остановлюсь.
Тем более на днях тестировала новую для себя марку Juliette Has A Gun, даже удалось влюбиться в некоторые ароматы, поэтому если бы мне и хотелось пополнить свою коллекцию, то пока точно не творениями Пьера Монталь.
Обзоры на самые красивые ароматы Montale:
➡ Montale Wood & Spices - еще один повод полюбить прохладу. Согрейтесь нотами изысканных специй. Кому подходит: женщинам или мужчинам?
➡ И если бы мне сказали оставить только один парфюм, я бы выбрала его... Любимый. Моё "парфюмерное Я". Как не нарваться на подделку?
➡ Там реки пахнут мускусом, Чаруя...
➡ Аромат красавец!!! Не все смогут оценить его красоту, но это даже к лучшему.