Про масло из рыжика я слышала очень давно, от свекрови. По её словам это самое вкусное растительное масло. Слышала и слышала, особо внимания не обратила. Просто показалось смешным название. И вот в очередной поход за продуктами, в отделе растительных масел, я увидела бутылочку масла с таким смешным, для меня, названием.
Бутылочка 420 грамм стоила 55,66 руб. Естественно я его купила. Первое что сразу понравилось, это то, что в нем есть омега 3. Для сердца вещь очень полезная.
Омега 3 предохраняет сердце и сосуды от инфаркта и инсульта, что после 50 весьма актуально. Во- вторых надпись, что это любимое салатное масло француженок, тоже понравилось. если французы, известные гурманы, предпочитают рыжиковое масло, то чем мы хуже!
Вкус масла очень интересный, смесь горчицы и хрена, по- крайней мере, мне так показалось. Так что любителям горчицы советую.
Обычные огурцы и помидоры слегка политые этим маслом приобретают совершенно неповторимый вкус.Я считаю что рыжиковое масло не стоит употреблять для жарки, а вот для заправки салата масло очень хорошее.