Всем доброго времени суток! Фондант - это французский десерт из натурального черного шоколада. Есть его можно, как в холодном, так и в горячем виде. Для более контрастного и интересного вкуса, подается с шариком мороженого и свежей мятой.
Продается в небольшой картонной коробочке, на которой изображено аппетитное пирожное.
Внутри коробочки я нашла небольшую карточку с цитатой на обороте.
"Только обладая спокойствием, можно созидать." - Пьер Анджели
Запечатанный десерт:
К
алорийность одной порции (85 г) составит 340 ккал.
Десерт представляет собой небольшое пирожное с выраженным шоколадный ароматом, внутри которого помещен крем, в достаточно большом объеме. Чтобы начинка немного подтаяла, я, следуя совету на упаковке, поместила его на полминуты в микроволновку. После этого крем по вкусу и консистенции стал похож на расплавленный черный шоколад, что отлично сочетается с мягкой структурой пирожного. Получилось очень вкусно. Любителям темного шоколада должно понравиться.
ОБНОВЛЕНО: снизила оценку, потому что по вкусу ничем не отличается от Классического фонданта от этого же производителя. Хотя, судя по изображению десерта на их сайте, бельгийского крема (а он белого цвета) там должно быть гораздо больше, тогда как здесь я нашла его на самом дне в очень малом количестве, поэтому даже не поняла, что это, собственно говоря, было.
Состав: шоколад черный Brut (Брют), яйца, сахар, масло сливочное, крем бельгийский (шоколад белый, яйца, масло сливочное, сахар, мука пшеничная в/с), мука пшеничная в/с, сорбат калия
Пищевая ценность: белки – 7,4 г, жиры – 26,9 г, углеводы – 33,8 г
Энергетическая ценность: 399,4 ккал
Цена: 15,41 грн.
Десерты Creamoire: Классический фондант, Тирамису, Трайфл, Чизкейк, Панна Котта с грушей, шоколадом