Опубликовано 18 Февраль, 2025 - 19:21

год или более

Приветствую всех! 🌟

Крема для рук - самое обыкновенное средство, которое есть у каждой девушки. Я лично пользуюсь ими не только в холодное время года, но и летом - ведь и в жаркую погоду кожа наших рук нуждается в дополнительном питании. И конечно для каждого времени года у меня есть свой крем.

Эта зима стала просто громадным исключением и удивила наверное всех жителей центральной части России - слишком уж она похожа на затянувшийся ноябрь. Из-за такого погодного режима я напрочь забыла, что у меня есть отличный зимний крем марки "AVENE" ​​​​, у которого есть две версии: обычный и концентрированный. У меня как раз второй вариант.

Погода особо сильно не изменилась за последнее время, но я неожиданно для себя вспомнила про него в самый нужный момент. Почему же? Всё просто: у нас дома появилось маленькое пушистое чудо - щенок 🐕 И, помимо моря эндорфина, в моей жизни появилось немало забот, одна из которых связана с систематическими забегами с влажной тряпкой из-за "неожиданных" сюрпризов, которые малыш мне периодически подкидывает💩 в силу своего юного возраста.

🏜️Собственно говоря, именно из-за этого мои руки превратились в пустыню Сахару, которую не спасали обычные крема для рук.

Итак, что же из себя представляет "Сold cream" от "Avene"​​​​​​?

Крем для рук с колд-кремом насыщенный разработан для интенсивного ухода за сухой кожей рук. Созданный на основе чистейшей термальной воды Авен и уникального колд-крема, крем для рук мгновенно успокаивает, интенсивно питает и восстанавливает шелушащуюся, пересушенную или поврежденную кожу рук, обеспечивая ей столь необходимую длительную защиту от всевозможных агрессивных внешних воздействий.

~ ОФОРМЛЕНИЕ ~

Тюбик с кремом, на мой взгляд, имеет достаточно спокойное и абсолютно нейтральное оформление для этой категории средств. Он не кричит своим видом о том, что это лучший крем на свете, который избавит вас от всех проблем с кожей рук и вообще мне он больше напоминает какое-то аптечное средство.

Тыльная часть тюбика знаменуется тем, что на нем нет ни слова на русском языке и вся информация о средстве указана на английском. Но, спасибо заботливому импортеру, в верхней части тюбика размещена русифицированная наклейка с кратким описанием крема, способом его применения и сведений об изготовителе, который к слову находится во Франции.

Крышка на тюбике классическая - флип-топ. Она достаточно тугая и плотная и, чтобы открыть её, нужно приложить некоторые усилия. Само по себе это неплохо, как по мне - титанических усилий процесс открывания не требует, но тугая крышка однозначно обезопасит от случайного протекания крема, например в чемодане или дамской сумочке.

~ СОСТАВ ~

Состав крема размещён в центральной части тюбика, на его тыльной стороне.

AVENE THERMAL SPRING WATER, GLYCERIN, MINERAL OIL (PARAFFINUM LIQUIDUM); CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, CETEARYL ALCOHOL, POLYMETHYL METHACRYLATE; GLYCERYL STEARATE, ALUMINUM SUCROSE OCTASULFATE; PEG-100 STEARATE, BEESWAX (CERA ALBA), BENZOIC ACID; BISABOLOL, CAPRYLYL GLYCOL, CETEARYL GLUCOSIDE; CETYL ALCOHOL, FRAGRANCE (PARFUM), HYDROXYPROPYL GUAR; SODIUM HYDROXIDE, WATER

Он далеко не идеален и Ecogolik забраковал его из-за наличия нескольких "нехороших" ингредиентов:

Полиметилметакрилат - загрязняет окружающую среду (микропластик).

Сахароза октасульфат алюминия - возможна аллергическая реакция и индивидуальная непереносимость.

ПЭГ-100 стеарат - повышает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение глаз и кожи. Загрязняет окружающую среду.

Но, как по мне, то средства с идеальными составами и не стоят +/- 500 рублей на текущий момент. Ну и для меня главное результат от применения того или иного средства, за исключением конечно, если оно не вызвало аллергию чего со мной практически никогда не случалось.

~ТЕКСТУРА и АРОМАТ~

"Cold cream" от "Avene" очень плотный по своей текстуре и мне лично он напоминает чуть подтаявшее сливочное масло.

Поэтому и по поверхности кожи он распределяется непросто, образуя во время растирания белые разводы.

И чтобы полностью втереть крем в руки потребуется немного больше времени, чем это происходит с обычными и более стандартными по своим свойствам кремами для рук. По этой причине и чтобы не смыть очередным мытьем рук целебное средство я наношу его всегда перед сном.

Запах у крема отнюдь не парфюмерный и даже не цветочный. Для моего обоняния его аромат слышится как нечто пластиковое да-да, каким словом ещё это описать я не знаю 😁 и искусственное. Не скажу, что это нечто сильно неприятное, но и не привычные косметические отдушки точно.

Но я готова простить этому крему всё: и неидеальный состав, и специфический аромат, потому что он РЕАЛЬНО СПАС КОЖУ МОИХ РУК

~ЭФФЕКТ~

Вспомнила я про этот чудо-крем уже тогда, когда мои руки стали выглядеть так, будто я шпалоукладчица и работаю на 30-градусном морозе ежедневно: сухая, с признаками обветренности, шелушением и покраснениями.

Я не люблю всякие перчатки-варежки и обычно мои руки становятся такими после прогулок на сильном холоде, а тут эта напасть настигла меня просто от частого контакта с обычной водой комфортной температуры 🤷🏼‍♀️

Руки до начала применения крема

Во время первого нанесения крема "Avene" кожу жгло и щипало очень сильно, при этом она стала такого выразительного красного оттенка, что казалось будто она горит🔥 Ощущения терпимые, но конечно малоприятные. Кстати, на фото с кремом, сквозь белый слой, немного проглядывается алая поверхность рук в процессе, так сказать, лечения ☝🏻

Первый день

На второй день эти неприятные ощущения всё ещё имели место, но по шкале от 1 до 10 они были где-то на уровне 5-6, если за 10 взять первый день.

Второй день

День третий ознаменовался уменьшением покраснений и шелушений плюс кожа на ощупь стала уже более гладкой и приятной тактильно.

Третий день

Ну и итоговый результат, который сохраняется у меня и по сей день, благодаря ежевечернему использованию "Cold cream".

Систематическая возня в воде у меня присутствует и по сей день, но с этим кремом от "AVENE" кожа моих рук не возвращается к первоначальному состоянию ☝🏻

Четвёртый день

💫 Концентрированный крем для рук "COLD CREAM" марки "AVENE" стал просто спасением и палочкой-выручалочкой в решении проблемы моей иссушенной и измученной кожи рук. Буквально за несколько дней она восстановилась, приняла более здоровый вид и стала ощутимо нежнее на ощупь.

💫 На мой взгляд, для ежедневного ухода подойдут и обычные питательные крема из масс-маркета, этот же крем я бы назвала скорее лечебными и он призван справляться с более глобальными проблемами.

Достоинства
  • Питает
  • Смягчает
  • Спасает
Недостатки
  • Cспецифический запах
In_love_with_autumnрекомендует
18.02.2025
Какой удачный крем! И чудесный пёсель! Такие спасительные средства всегда необходимо держать на примете или под подушкой, как я=)
19.02.2025
Ну у меня он практически под подушкой - рядом, на прикроватной тумбочке))
Нужно попробовать! Спасибо за отзыв
19.02.2025
Буду рада, если крем окажется полезным и для Вас)
18.02.2025
Люблю этот бренд, очень качественные крема.
19.02.2025
У меня только один крем этой марки, к другим как-то не присматривалась.
19.02.2025
Марка хорошая, а пушистое чудо еще лучше 😊
Он хорош, без сомнений) И крем тоже 😁
19.02.2025
Хорошо, что крем эффективный. Сухие руки это ужасно некомфортно
Это еще мягко сказано..
Согласен, крем крутой 👍
25.02.2025
Теперь его смело можно назвать ещё и семейным)
А результат-то хорош! ❤️
26.02.2025
Ещё как хорош! Я сама даже не ожидала, просто случайно вспомнила про него и решила попробовать "А вдруг"))